Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
16:05, 15 декабря 2014

Монсеррат Кабалье передала свой автограф для бердской музыкальной школы


Преподаватель вокала Лилия Жданова побывала на концерте, посвященном юбилею легенды оперы.

DSC00066

9 декабря в Мадриде состоялся концерт, посвященный 80-летию Кабалье, на котором представители европейских театров исполнили песни из репертуара оперной дивы. По приглашению самой Монсеррат, в концерте приняла участие новосибирская оперная певица Ирина Чурилова. Ирина познакомилась с Монсеррат Кабалье несколько лет назад — сибирская певица участвовала в мастер-классе, который давала сама Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк. В свою очередь, Ирина решила сделать незабываемый подарок своему педагогу Лилии Ждановой, педагогу бердской музыкальной школы имени Свиридова. Ирина окончила консерваторию, работала в театре, но через какое-то время ей потребовалась помощь. Она обратилась к Лилии Ждановой за вокальными консультации.

– Мы с Ириной сотрудничаем пять лет, я ее поддерживаю, слежу за ее вокальной формой. Ее приглашение отправиться вместе с ней в Испанию было весьма неожиданным и очень приятным, – признается Лилия Николаевна.

Ирина Чурилова выступала в двух отделениях, а наутро вышли испанские газеты, где нашу землячку назвали королевой этого вечера.

Кабалье очень хорошо относится к Ирине. К гримерку к диве не пускали никого, но когда ей передали, что к ней хочет пройти и выразить свою признательность Ирина Чурилова, Монсеррат распорядилась пропустить её. Мы вошли, Ирина представила меня Монсеррат как своего педагога. Она спросила у меня, говорю ли я по-английски. Мне пришлось развести руками и признаться: «No». Тем не менее, оперная дива пообщалась с нами, я пожала ей руку и поцеловала её. А еще она дала мне два автографа — для меня лично, и для нашей музыкальной школы. К слову сказать, это были единственные автографы, данные ею в этот вечер. И сфотографироваться с легендой мировой оперной сцены удалось лишь Ирине и Лилии Николаевне. «Там охраняют её покой».

DSC00068IJEKL-0ZWlo

После концерта Монсеррат вышла на сцену. Она больна, ей тяжело, но тем не менее, она сказала очень много тёплых слов, поблагодарила всех, кто принял участие в этом концерте, где помимо прочих, пела и одна из ее дочерей Марти.

– Это настоящая дива, легенда! – говорит о Кабалье Лилия Николаевна. – Её можно слушать бесконечно, востограться ею. Она изучает свет и добро, вся позитивная и улыбающаяся, и очень остроумная. От неё исходит мощнейшая энергетика. Прошло уже несколько дней после нашей встречи, но у меня по-прежнему перед глазами Мадрид, Испания, Монсеррат. Это настоящая сказка, чудо, о котором я даже не мечтала, – делится своими эмоциями Лилия Жданова.

Фото из архива Лилии Ждановой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru