Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
17:37, 15 декабря 2014

Врио главы Бердска обвинил местного депутата в безответственности


Причиной этого стало выступление депутата на итоговом заседании регионального отделения ОНФ.

Депутат бердского горсовета Николай Сычёв и врио главы Бердска Андрей Михайлов

Депутат бердского горсовета Николай Сычёв и врио главы Бердска Андрей Михайлов

Сегодня, 15 декабря врио главы Бердска Андрей Михайлов на еженедельной планерке в администрации выступил с резкой критикой, как он выразился, «безответственных и несоответствующих действительности заявлений» депутата и члена регионального штаба народного фронта (ОНФ) Николая Сычёва. Причиной стала речь Сычёва на итоговом заседании регионального отделения ОНФ, которое состоялось 13 декабря в Новосибирске. Депутат напомнил о проблемных точках власти Бердска, заявив, что она «закрыта для СМИ». Он поднял тему бракованных девятиэтажек на улице 2-ая Заводская и проблемы граждан, отказывающихся переезжать в новостройки из аварийного дома №22 по улице Первомайская.

По мнению Андрея Михайлова, такие высказывания – это тень на весь город, на всех горожан, когда администрация налаживает работу с региональными властями и готовится к 300-летию города. По его словам, мэрия не скрывала и не скрывает информации: журналисты посещают расширенные аппаратные совещания в городской администрации, информация публикуется на официальном сайте мэрии, а также чиновники проводят встречи с жителями.

— Любой желающий может прийти и получить информацию, — заверил Андрей Геннадьевич.

Он напомнил о существующих в Бердске Совете старейшин, Общественной палате, где задают вопросы и получают ответы. Конечно, не всегда удается сразу дойти до сути проблемы, напомнил Михайлов. Случается, что жители приносят на приём по три сумки документов, и изучить их быстро просто невозможно. А «формат совещания предусматривает закрытость», по мнению Михайлова. Когда же приезжают чиновники областного правительства, то уже они и определяют повестку встреч.

В своём выступлении Михайлов остановился и на проблемах бракованных домов на улице 2-ая Заводская. Он напомнил, что в нынешнем году на их ремонт потратили 15,3млн рублей, в прошлом году – ещё 5млн рублей. Сейчас сотрудники администрации решают, каким образом ввести дома в эксплуатацию. Чиновники, напомню, обсудили алгоритм действий на совещании, с которого выгнали представителей местных СМИ.

На обвинение о том, что людей из аварийных домов в прошлом году переселяли в «коровники» Михайлов привёл цифры. Так, на покупку одного квадратного метра было выделено 34 тысячи рублей при рыночной стоимости в 40 тысяч рублей.
— Где нам найти средства? Сычёву надо ставить вот такие вопросы, — посоветовал Андрей Геннадьевич и подчеркнул, что его «удивляет позиция такого рода депутатов».

Михайлову непонятно, почему Сычёв не обратился к нему лично. Врио главы хорошо помнит, как член народного фронта «приходил и лоббировал интересы предпринимателей», которые, по информации Михайлова, торговали спиртным.

— Депутат Николай Сычёв позволяет себе прийти и открыто требовать, чтобы я выселил муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство» из дома № 38 по улице Ленина, чтобы я предоставил помещение ему и агентству недвижимости. Находит время, возможности и совесть приходить и требовать, — резко высказался градоначальник.

— Да, ну, такого не было. Можно письма поднять. Это немножко фантазия. У меня это вызывает удивление, — ответил на обвинение в попытках «выселить» «САХ» Николай Сычёв в ходе пресс-конференции, которую он дал в тот же день.

Депутат рассказал, что просил помещение у Михайлова для нужд ОНФ и совета председателей ТОСов, председателем которого он являлся до декабря текущего года. Однако оплачивать офис Сычев не может, поэтому и попросил вселить туда ещё агентство недвижимости, которое и содержало бы помещение. А сам депутата приходил бы туда раз в неделю.

— У меня к нему (к Андрею Михайлову- прим. авт.) нет претензий. Я не вижу необходимости в личной встрече. Я лично на него не обижен. Я занимаюсь в рамках народного фронта. Любой мой шаг согласовывается со штабом, и это выступление тоже было согласовано, — подчеркнул Николай Федорович.

Он полагает, что у врио главы «есть хозяйственная струнка», но при этом «кто-то в команде не дорабатывает». Сычёв посоветовал властям подавать на него в суд, если чиновники полагают, что он извратил факты.

— А закрытость власти у нас существует, — отметил Николай Сычёв.

По мнению депутата берлского горсовета Нины Железняк, Николай Сычёв направил силы не в ту сторону.

— Нашему депутату необходимо приложить силы, чтобы призвать отвесности тех, людей, которые подписали акт ввода бракованных домов на улице 2-ая Заводская, — отметила Железняк.

Фото автора и из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елисей:

    Читаешь законы — все для блага человека, но в жизни все наоборот.
    Ложь, обманы, преступления против человека. Круговая порука. Во многих бедах в городе Бердске виновато руководство Прокуратуры, Администрации, Судебных приставов и поверьте это не на пустом месте. Система сегодняшнего управления тупиковая, которая приведет к краху. Есть ли выход, да есть — самоуправление на местах при сильной центральной власти. Начало положено, народом создан Совет Народной Власти города Бердска. Все в Советы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru