Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
23:30, 15 декабря 2014

Антивандальной смесью обработали ели на главной улице Бердска


Едкая смесь поможет оградить молодые деревья от рук тех, кто захочет их срубить.

DSC_0079

В минувшие выходные молодые ели, высаженные на участке улицы Ленина от пересечения с Красной Сибирью и до Первомайской, специалисты новосибирской фирмы “Горзеленхоз” обработали специальной смесью. Формулу спецраствора фирма держит в секрете, но специалисты утверждают, что окрашенная в ярко розовый цвет смесь при попадании в тёплое помещение будет издавать едкий запах.

– Мы надеемся, что это отпугнёт тех, кто захочет срубить дерево, чтобы украсить свой дом, – рассказал руководитель управления ЖКХ Владимир Захаров. – Не создавайте проблем своим близким, пусть горожане радуются новым насаждениям. Для деревьев раствор безопасен.

Контракт на обработку 195 елей, пояснил Владимир Николаевич, заключён на сумму порядка 78 тысяч рублей (обработка одного дерева обошлась около 400 рублей). Напомню, что несанкционированная вырубка деревьев грозит возбуждением уголовного дела, и такие прецеденты, как подтвердил Владимир Захаров, уже есть.

Молодые ели были высажены вдоль отремонтированного участка улицы Ленина в середине октября. На мероприятие вышли общественники, пенсионеры, представители трудовых коллективов и администрации.

DSC_0071DSC_0085

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru