Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
19:06, 16 декабря 2014

В Бердске дети объяснили, почему люди огорчаются


Опрос на улицах города.

Матвей

миленаМилена:

– Потому что я не знаю. Я огорчаюсь, наверное, потому что у меня не получается с английским. Мне уже шесть лет, учу-учу эти слова, а они не получаются. А мама огорчается, потому что я плохо кушаю. Я когда вижу, что она прямо расстроенная вся, я тогда ем, но с неохотой. Вообще, люди много из-за чего огорчаются, но лучше бы они всегда улыбались.

КириллКирилл:

– Когда меня обзывают. Мальчишки в садике всякими плохими словами – их даже нельзя вслух произносить, а они это делают. Я тогда рассерживаюсь и делаю что-то не так, чтобы они перестали это делать. Я еще сам себя плохо, бывает, веду, хулиганю – и родители тоже огорчаются. Чтобы никто не огорчался, надо не материться и не баловаться.

РусланРуслан:

– Кто-то обидел, вот они и огорчаются. Нельзя людей обижать, а я постоянно обижаю: Данилку бью, иногда с Олегом дерусь. Еще люди огорчаются, когда денег мало. Всего столько много кругом, машинок там всяких и игрушек, а все тебе никто не даст, потому что бесплатно никто ничего никому не дает. Вот такая огорчающая жизнь кругом.

Матвей-2Матвей:

– Я не знаю, почему они огорчаются, я всегда весёлый. И мама у меня весёлая, и друзья тоже. Вот тебе плохо, а ты не думай, что плохо, тогда тебе всегда станет хорошо. Надо просто сказать: «Брысссь, плохое настроение» – и огорчения убегут. Я так и делаю.

МаксимМаксим:

– Кто первый злится, тот и огорчается. А зачем злиться? Вот подружка моя – она всегда нос задирает и злится, а потом сама огорчается. А я не злюсь на неё за то, что она злая, и не огорчённый. Надо не обращать на огорчённых внимания, они посмотрят, что на них никто не реагирует, и начнут улыбаться.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru