Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
13:58, 17 декабря 2014

В проблемном микрорайоне Бердска местные депутаты провели выездное совещание


Установленная в микрорайоне Раздольном котельная работает на солярке. У застройщика нет 16млн на подключение к природному газу.

DSC00814

Вчера, 16 декабря, в микрорайоне Раздольном Бердска прошло выездное заседание комитета по ЖКХ местного Совета депутатов. Народные избранники встретились с жителями новостроек, представителями застройщика ЗАО «Центр строительной комплектации» («ЦСК») и управляющей компании «Раздольный». Депутаты приехали в строящийся микрорайон, чтобы на месте разобраться в проблемах инвесторов. Самый важный вопрос связан с теплоснабжением домов. В своё время людям обещали, что отапливать микрорайон будет локальная газовая котельная.

Однако источник тепла работает не на природном газе, а на солярке. Сейчас «ЦСК», по словам его директора Андрея Осипова несёт колоссальные потери. На одну солярку для котельной требуется 700 тысяч рублей за две недели. Кроме этого застройщик компенсирует разницу стоимости между природным и сжиженным газом, который продают жителям чрез газгольдер по 12,50 рублей за кубический метр. В месяц новосёлы платят по 4 тысячи рублей за отопление.

Жители сетуют и на качество поставляемой пропаново-бутановой смеси. Андрей Осипов соглашается с нареканиями, но говорит, что нет другого поставщика сжиженного газа. Он заявил, что как никто другой заинтересован в строительстве газопровода, но для его завершения необходимо 16 млн рублей. Строительные работы продолжат, когда компания найдёт деньги.

Новая котельная отапливает трёхэтажки, а газгольдер обслуживает некоторые дома на двух-трёх хозяев. К газгольдеру пока не подключена улица Агатовая, как сообщили её жители. Им газ доставляют, как и раньше, в баллонах, по 250 рублей за ёмкость.

Другая проблема Раздольного связана с водоснабжением. Хотя с приходом зимы качество воды улучшилось, но, тем не менее, жители жалуются на некачественную воду, от которой сантехника приходит в негодность. Ещё в августе Андрей Осипов обещал, что через два месяца компания установят модуль очистки. В декабре директор «ЦСК» вынужден констатировать, что очистных сооружений нет. Он сообщил, что оборудование закуплено, и уже в этом году начнется его монтаж.

– По оценке монтажников работу будут завершены в январе, феврале, – уклончиво ответил Андрей Осипов.

Депутат Елена Бороздина предложила вновь приехать в строящийся микрорайон в марте и посмотреть, что сделано.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru