Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
17:05, 17 декабря 2014

Трое суток без горячей воды обходятся жители двух многоэтажек в центре Бердска из-за засора канализации


Сотрудники МУП «Водоотведение» устраняют канализационную аварию и в посёлке Светлом.

5661

Сегодня, 17 декабря, на заседании штаба по проведению отопительного сезона представители управляющих компаний вновь подняли проблему канализационных засоров. Замдиректора ГК «Сибирский стандарт» Алексей Граков рассказал, что у дома № 7 микрорайона канализационные воды уже вышли наружу. Фекалии разлились настолько, что из-за них мусоровоз не может подъехать к мусорным контейнерам у дома № 9 в микрорайоне, добавил главный инженер УК «СКС» Александр Коркин. По его словам, жители домов № 3 по улице Горького и № 32 по улице К. Маркса третьи сутки живут без горячей воды из-за засора канализации.

По информации Алексея Гракова, у муниципального предприятия «Водоотведение» нет ни транспорта, ни машин, ни людей, чтобы оказывать качественные услуги. Директор «Водоотведения» Максим Медведев пояснил, что 15 декабря произошла аварии на канализационной станции в посёлке Светлом, которую обслуживает его предприятие. Работы продолжаются и 17 декабря. Большая часть рабочих находится там, поэтому нет возможности оперативно устранять засоры.

Директор ГК «Альтернатива» Владимир Рак полагает, что надо менять политику муниципального предприятия. По его мнению, приобретение новой машины и увеличение штата не даст желаемого результата. Владимир Рак предложил до 1 февраля будущего года определить участки, которые требуют ремонта. Потом надо обследовать их, и к 1 мая составить программу ремонтных работ линий канализации. В ином случае сотрудники «Водоотведения» будут, как сейчас, по 10 раз в неделю выезжать на один объект, полагает Владимир Рак.

Председательствовавший на заседании штаба директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров предложил вернуться к этому вопросу через месяц. Решено выслушать представителя муниципального рексурсоснабжающего «Комбината бытовых услуг», который должен рассказать о перспективах решения канализационной проблемы.

 

Фото из архива МУП «Водоотведение»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru