Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
13:30, 18 декабря 2014

Молодёжь Бердска подводит итоги


Рэперы и велосипедисты поздравили лучших молодых предпринимателей, патриотов и волонтеров города.

SONY DSC

Вчера, 17 декабря, в ДК Родина в рамках XIV Форума молодежи города Бердска состоялась церемония награждения лучших её представителей по итогам уходящего года

Праздник начался задолго до церемонии открытия: в фойе танцевали девчонки-черлидеры, парни читали рэп, а все желающие могли расписать свое тело хной.

Начальник отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок рассказала, что в течение недели, предшествовавшей празднику, шла работа, посвященная Форуму молодежи, на нескольких площадках.

Так, состоялся форум лидеров и волонтеров, посвященный студенческим активам и развитию волонтерского движения на территории нашего города. В рамках Дня отечества прошел слёт военно-патриотических клубов нашего города. На дискуссионной площадке «Молодежь. Карьера. Бердск» встречались и обсуждали интересующие их темы молодые предприниматели и работающая молодёжь. Состоялся также и слёт молодых семей города. На каждой из площадок была выработана резолюция, которую потом представили всеобщему вниманию на заключительной, торжественной части форума.

– В нынешнем году было решено отойти от традиционной организации подобных встреч: все площадки были проведены в формате ток-шоу, своеобразный интерактив, в котором все участники становились полноправными героями, – прокомментировал работу форума Евгений Коржов, специалист отдела по делам молодежи. – Мы постарались услышать как можно больше мнений, задеть за живое, чтобы у ребят надолго сохранился заряд гражданственности.

Торжественная часть XIV форума – по-настоящему яркий и запоминающийся для молодежи города праздник, режиссером-постановщиком которого стал Роман Мотылюк.

Сцена оформлена в популярном среди молодых стиле граффити: всюду пестреют баннеры «Форум молодёжи», «Ты можешь всё». Открыли церемонию награждения представители молодежных субкультур: парни на велосипедах и самокатах крутили балетные па прямо на сцене «Родины».

В промежутках между вручением наград зрителей радовала своими танцами «Радость», выступали Сергей и Наталья Скурыхины.

В этот день стипендию главы города (это разовая премия размером в тысячу рублей) получили 36 самых активных и ярких представителей молодежи.

Подведены итоги конкурса социально значимых проектов. Всего на конкурс было представлено 32 проектов, поддержать принято решение 19 из них. Общая сумма грантов — 300 тысяч рублей.

На форуме было названо лучшее предприятие по работе с молодежью. В нынешнем году в этом направлении лучше всего проявили себя «Вектор» – здесь лучше всего развито наставничество, а в номинации «Здоровый дух» отмечена компания «Продсиб».

Лучшим молодым предпринимателем года признана Анна Баранова.

Награду получили победители конкурса на лучшую работу в сфере патриотического воспитания среди молодежи —  максимальная премия за эти заслуги составила 9 тысяч рублей и досталась она лицею № 6. Лучшими учреждениями по патриотическому воспитанию стали школа №11 и кадетский корпус.

Впервые в этом году учрежден значок лучшего курсанта военно-патриотических клубов. Всего в нашем городе 450 курсантов. Было подано 17 заявок на звание лучшего, из них выбрали восьмерых самых патриотично настроенных ребят.

В качестве лучшего совета студенческого самоуправления отмечен Бердский электромеханический колледж, среди школьных советов лучшими признаны советы школ № 10 и 5.

На закрытие праздничной программы прибыли специально приглашенные из Новосибирска гости — рэперы Илья Кухтинов и Антон Anst Горбачев, которые написали гимн молодежи Новосибирской области. В финале вместе с хореографическим ансамблем «Экспромт» рэперы его и прочитали.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru