Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
18:58, 18 декабря 2014

Пресс-конференция министра Вершинина в Бердске не состоялась


Вместо запланированного «неудобного» общения с журналистами прошла встреча с депутатами и общественниками города в присутствии СМИ.

DSC_7121

Анонсированная на сегодня, 18 декабря, пресс-конференция министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Вершинина на тему передачи муниципального теплоэнергетического комплекса Бердска в концессию не состоялась. По непонятным для местных СМИ причинам на пресс-конференцию прибыли не только журналисты, но и местные депутаты, общественники и другие жители города, которые в итоге спорили друг с другом за право задать вопросы министру и не всегда чётко формулировали их.

Судя  по всему, на мероприятии ожидали присутствия и представителей новосибирского Заксобрания: в зале для Виктора Осина, Бориса Прилепского и Александра Замиралова были приготовлены места с именными табличками. Однако они на «пресс-конференцию» с Вершининым не явились.

Местных же народных избранников, как пояснила «С» зампредседателя комитета по ЖКХ бердского Совета депутатов Елена Белова, пригласил на встречу с министром спикер горсовета Валерий Бадьин во время сегодняшней очередной сессии горсовета.

Днём ранее, на штабе по прохождению отопительного сезона, по информации «С», директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров, приглашал принять участие в пресс-конференции и представителей местных управляющих компаний.

DSC_7130 DSC_7145

Один из ключевых вопросов —  о взаимосвязи принятой в декабре 2013 года схемы теплоснабжения Бердска и проекта концессионного соглашения — задал депутат Виталий Шапран. Напомню, что новая схема теплоснабжения предполагает децентрализацию системы: строительство 40 локальных газовых котельных. Проект концессионного соглашения же предусматривает до 1,3млрд инвестиций в существующий муниципальный теплоэнергетический комплекс: три крупные котельные и более 200 км теплосетей. Донести логику этих документов до широкой общественности министр Вершинин предложил администрации Бердска (см. видео) и напомнил, что схема теплоснабжения подлежит корректировке.

 

На вопрос о том, когда министр будет готов ответить на вопросы бердских журналистов, Денис Владимирович сообщил, что проведёт эту встречу до конца января 2015 года (см. видео).

На 20 января 2015 года, напомню, назначена процедура вскрытия конвертов с заявками от потенциальных инвесторов, претендующих на 25-летнюю аренду муниципального теплоэнергетического комплекса Бердска. Конкурс по выбору концессионера был объявлен на официальном сайте торгов РФ 1 октября.

 

 Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru