Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
11:50, 19 декабря 2014

Часть наказов избирателей Бердска останется невыполненной


В прошлые годы не выполняли ещё больше.

наказы3

Депутаты на сессии горсовета 18 декабря большинством голосов утвердили сформированный администрацией Бердска «План реализации наказов избирателей», включающий 106 пунктов. Начальник управления экономического развития Татьяна Сергеева не смогла назвать общую сумму, выделенную на реализацию поручений избирателей. По её словам, финансирование происходит в рамках муниципальных, ведомственных, целевых программ, а также в рамках муниципального задания.

Депутат и председатель комиссии по наказам Сергей Белов констатировал, что часть пунктов плана останется неисполненной из-за того, что для их реализации требуются большие средства, которых в бюджете нет. Председатель комитета по законности Владимир Захаров подчеркнул, что «наказ наказу рознь». Некоторые поручения депутатам вообще не требуют финансирования, например, наказ убрать металлические гаражи со двора. Другие требуют огромных затрат. К ним относится строительство ливневой канализации около дома № 57 по улице Островского. На эту работу, по оценке Захарова, требуется порядка 5 млн рублей. В этом году решено подготовить проектную документацию. Есть в перечне и наказы, реализация которых практически не зависит от депутатов. Так депутату Алексею Русакову поручено не допустить увеличения платных услуг в здравоохранении.

Добиться реализации поручений избирателей депутат может лишь одним путём: стучась во все двери, по выражению депутата Елены Бороздиной. Однако с таким подходом к делу не согласен представитель комитета по законности Виталий Шапран. Он дал понять, что не пойдёт «на поклон» к чиновникам. По его мнению, в первую очередь реализуют наказы депутатов – муниципальных служащих. В качестве примера Виталий Шапран привёл директора управления ЖКХ Владимира Захарова, которого назвал «рекордсменом по наказам». Захаров ответил, что реализация его наказов не требует вложения больших средств. В его поддержку высказались депутаты Елена Белова и Елена Бороздина. По их словам, директор УЖКХ всегда готов помочь в реализации поручений избирателей. В заключении Елена Белова отметила, что сейчас наказы исполняются гораздо лучше, чем в прошлые годы, имею в виду предыдущие созывы депутатского корпуса.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru