Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
9:10, 22 декабря 2014

Обновлённый ЦТП Бердска будет работать автоматически


По расчётам специалистов, 16 млн рублей, потраченные на реконструкцию, окупятся через шесть лет за счёт сокращения затрат.

DSC01191

В минувшую пятницу, 19 декабря, директор муниципального ресурсоснабжающего «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин  показал результаты реконструкции в центральном тепловом пункте (ЦТП) №27Б. Он пояснил, что на работы потребовалось 16млн рублей. Они выполнены за счёт застройщика квартала – ООО «Стройинвестпроект». Компания выиграла на аукционе право на застройку участка на месте аварийных домов.

Действовавший там пункт давал лишь 4Гкал тепла, что было явно недостаточно, по расчетам специалистов. Для отопления новостроек потребовалось дополнительно 7Гкал тепла, поэтому в технических условиях застройщику указали необходимость реконструкции ЦТП. Сейчас обновленный пункт может дать 12Гкал тепла. Там установили современные теплообменники фирмы Альфа Лаваль. Александр Кожин подчеркнул, что оборудование изготовлено в Красноярске. Вообще, вся «начинка» ЦТП сделана в России. Благодаря современным технологиям удалось сократить потери тепла и электроэнергии. За счёт этого затраты на реконструкцию окупятся через 6,5 лет.

Уменьшатся и расходы на обслуживание. Пункт работает автоматически, без участия персонала. Конечно, там установлена сигнализация, и при незаконном проникновении в ЦТП на место приедет охрана. Пока же в ЦТП не пустует. Здесь продолжаются работы по реконструкции. Александр Кожин пояснил, что фактически они начались в мае, а завершатся до Нового года.
По словам Кожина, реконструкция требуется всем 54 ЦТП Бердска.

DSC01173 DSC01178 DSC01180

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru