Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
11:57, 23 декабря 2014

В Бердске прошёл фестиваль показательных выступлений по тхэквондо


Десять команд, 150 участников собрались в центральном спортивном клубе «Вега».

lHin-Edqf6M

Существуют профессиональные соревнования по демонстрационному тхэквондо, но фестиваль, который состоялся в Бердске в минушую субботу, 20 декабря, не носил соревновательного характера. Основная цель мероприятия – это популяризация вида спорта, главным оружием которого является зрелищность и красота.

Фестиваль организован федерацией тхэквондо и клубом боевых искусств «Мангуста» из Новосибирска. Воспитанники этого клуба и представляют львиную долю всех участников, которых набралось около 150 человек. Примерно сорок ребят представляли на фестивале наш город.

– В Бердске секция тхэквондо существует третий год, и она активно наполняется ребятами. Мы решили поддержать бердских тренеров, лишний раз показать красоту этого вида спорта, – рассказывает Дмитрий Митрофанов, директор федерации тхэквондо Новосибирской области.

Фестиваль, начиная с 2005 года, проводился летом в Новосибирске, на сцене центрального парка. Последние три года его не было, и вот организаторы возобновили традицию, причём время проведения решили перенести ближе к Новому году. Впервые его решено было провести в Бердске. Организаторы отмечают, что важную роль в выборе Бердска для проведения фестиваля сыграло наличие такой спортплощадки, как «Вега». По мнению Дмитрия Мирофанова, таких площадок в Новосибирске и Новосибирской области немного.

– Наша задача – показать всю нашу большую «семью» тхэквондо в Новосибирской области, уровень наших ребятишек, – поясняет Дмитрий Владимирович. – Конечно, нельзя сравнивать малышей, которые недавно получили белый пояс, и ребят с черными поясами. Тем не менее, они выступают на одной площадке, что возможно только на показательных выступлениях.

Фестиваль также выполняет ещё одну важную функцию: хотя он и не носит характера спарринга, поединка, он всё же приучает маленьких спортсменов к выступлениям перед зрителями. На фестивале они привыкают к командной обстановке, которую встретят на больших соревнованиях.

Мне кажется, вся красота тхэквондо будет видна в выступлении чёрных поясов, потому что они настоящие мастера, – объясняет Вадим Лаврененков, воспитанник клуба боевых искусств «Мангуста».  – Моя роль в команде – сделать первое пхумсе (показательная связка движений, комбинаций, применяемых при нападении одного и более человек — прим. авт.)

8SjVNtwnTfM 94CGSBqmA8s dU07JkxalPw GkPG7eT9-S0  Pw2BDAd3shIWI3kWS9OB24

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru