Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
15:47, 23 декабря 2014

В Бердске юные гимнастки боролись за корону Снегурочки


В доме спорта «Авангард» в 17-й раз подряд прошли открытые областные соревнования по художественной гимнастике «Снегурочка».

снегурочка

Первенство проходило с 19 по 21 декабря и собрало 14 команд — это около 195 участниц разных возрастов, приехавших, в основном, из Новосибирской области: Куйбышева, Барабинска, Искитима, Новосибирска и Бердска. Гостями соревнований в очередной раз стали спортсменки из Омска, которые представляли четыре спортивные школы и центр олимпийской подготовки, воспитавший таких спортсменок как многократная чемпионка мира и Европы, двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и чемпионка мира и Европы, серебряный призёр олимпийских игр Ирина Чащина. Именно воспитанницы центра стали и основными призерами турнира.

Особенностью этих соревнований является праздничная предновогодняя обстановка и костюмированное выступление участниц. Это рейтинговый турнир, и каждый выступающий, как в личном, так и в командном зачете, оценивается жюри. Несмотря на всю серьёзность соревнований, все его участницы получили ещё и подарки от Деда Мороза.

В центре внимания первенства традиционный конкурс «Мисс Снегурочка».

— Мы на этом турнире выбираем Снегурочку, — объясняет Елена Пантюхина, главный судья соревнований, — она у нас может быть любого возраста. К ней мы выбираем снежинок. У них есть песенка, под которую они танцуют после соревнований. Танец не постановочный, дети могут проявить себя, что очень нравится зрителям и родителям юных гимнасток.

Корона внучки Деда Мороза досталась бердчанке Алёне Козловой. Алёна занимается гимнастикой с семи лет и является призером международных соревнований в Брно (Чехия) и Париже (Франция). Также тренеры выделили выступления бердчанок, обошедших сильных гимнасток из Омска: Юлия Тихомирова заняла первое место в своей возрастной категории, а Маша Бобренок поднялась на третью ступень пьедестала.

Свои призы для участниц соревнований подготовили партнёры турнира.

— Компания Mary Kay, которая выбирает «Мисс улыбку», дарит набор косметики, ДК «Родина» проводит конкурс «Мисс Носочек» — специальный человек смотрит, кто лучше тянет ножку. Победитель в номинации получает большую мягкую игрушку. Союз женщин Бердска тоже создал свою номинацию — «Мисс Грация», победительница получает книгу о Бердске, — перечисляет Елена Геннадьевна. – Раньше нашим постоянным партнёром была швейная фабрика «Бердчанка», но из-за сложной ситуации на фабрике в этом году «Бердчанка» отказалась от участия в качестве спонсора. Сейчас ищем нового партнера.

dDOIURPub30 6EOSiirimbE EkdOaP9_bb8

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Mario:

    Да на счёт денег,то Бердск вообще не участвует в процветании художественной гимнастика За то как соревнования так Яцына выходит и толкает речь,а родителям которые очень много вкладывают денежных средств в эти соревнования-мимо.А так гимнастки молодцы,спасибо их родителям

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru