Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
18:05, 23 декабря 2014

Суд Бердска изменил меру пресечения Виктору Голубеву с ареста на подписку о невыезде


Олигарха отпустили из-под стражи в зале суда.

DSC01662

Сегодня, 23 декабря, суд снял арест с олигарха Виктора Голубева, который находился под стражей с 29 мая текущего года. Напомню, что бизнесмена обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и хранении боеприпасов.

Судебное следствие по делу завершено, и, по словам защитника Голубева Дмитрия Золотарёва, предприниматель уже не может повлиять на ход процесса. Юрист ходатайствовал о смягчении меры пресечения. К тому же Голубеву необходима операция сустава колена, а провести её в медсанчасти следственного изолятора невозможно.

Судья Татьяна Васюхневич учла это обстоятельство, а также то, что Голубев имеет постоянную регистрацию, положительно характеризуется и ранее не был судим. Кроме того, подсудимый не препятствовал судебному процессу, а наоборот оказывал содействие в рассмотрении дела. По мнению суда, подсудимый не сможет скрыться, так как его счета на общую сумму 3млрд рублей арестованы.

На сегодняшнем заседании суд допросил Виктора Голубева и Виктора Лукьяненко. Олигарх заявил, что не признает себя виновным в незаконной предпринимательской деятельности, потому что подробно не вникал в положение дел на заводе «Октан». Предприятие, по версии обвинения, незаконно производило бензин. Директором «Октана» был Владимир Голубев. Виктор Голубев признал факт незаконного хранения боеприпасов, но пояснил, что просто забыл о них. Боеприпасы оказались в его сейфе, когда бизнесмен возглавлял охранное агентство. Потом, по неизвестной для Голубева причине, один из его заместителей, которого уже нет в живых, почему-то не сдал патроны.

Виктор Лукьяненко также не признаёт себя виновным. Он заявил, что работал по трудовому договору и не понимает, почему ему предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности.

После завершения заседания все фигуранты дела, их адвокаты и родственники остались в зале. На все вопросы прессы Виктор Голубев ответил, что сейчас планирует заниматься благотворительностью и предложил пожертвовать свои вещи из следственного изолятора. Его родные не скрывали радости.

Следующее заседание суда по уголовному делу Виктора Голубева и Виктора Лукьяненко состоится 2 февраля. На этот день назначены прения сторон.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru