Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
12:07, 24 декабря 2014

Культработники Бердска требуют назначения нового директора городского центра культуры и досуга


Открытое обращение коллектива к руководству города и министру культуры Новосибирской области.

SONY DSC

Оксана Маршева

Коллектив бердского городского центра культуры и досуга (ГЦКиД) направил открытое обращение министру культуры Новосибирской области Василию Кузину, исполняющему обязанности главы Бердска Андрею Михайлову, местному Совету депутатов и начальнику городского отдела культуры Марине Рехтиной с просьбой освободить от занимаемой должности нынешнего директора ГЦКиД Оксану Маршеву. Под обращением подписались 49 человек, в числе которых — режиссёр и звукорежиссёры, художественные руководители творческих коллективов городского дома культуры, заместитель директора по адмнистративно-хозяйственной части, концертмейстеры и хореографы, а также другие сотрудники и родители детей, занимающихся в творческих коллективах.

Напомню, что Оксана Маршева была назначена директором ГЦКиД (в его состав входят такие учреждения как городской дом культуры, культурно-досуговый центр «Октябрь» и городской парк культуры и отдыха) летом 2013 года.

Далее текст открытого обращения:

«В настоящий момент в коллективе ГЦКиД сложилась критическая ситуация, требующая принятия экстренных мер: творческий коллектив не может продолжать работать под руководством нынешнего директора ГЦКиД Маршевой Оксаны Борисовны.

За полтора года работы Маршева О.Б зарекомендовала себя как некомпетентный руководитель, незаинтересованный в дальнейшем развитии творческих коллективов и вообще культуры города.

Участвуя в конкурсе на замещение вакантной должности директора ГЦКиД, Оксана Борисовна представляла проект развития учреждения, однако за полтора года ее руководства ни один из пунктов этого плана не был воплощен в жизнь.

Заработная плата культработников сокращается после каждого успешно проведенного мероприятия. При этом руководитель не объясняет работникам о причинах происходящего, мотивируя это тем, что решение о снижении заработной платы в ГЦКиД принимает бухгалтер. Премии сотрудникам не выдаются второй год, тем не менее, к концу финансового года выяснилось, что учреждение «ушло в минус» по зарплате.

Свои обязанности руководитель перекладывает на плечи других сотрудников, в частности с приходом Маршевой О.Б. в штате учреждения появился юрист. Подготовка директора ГЦКиД к совету директоров также осуществляется другими сотрудниками. Руководитель требует от режиссеров предоставить сценарий, но не находит времени ознакомиться с ним, в результате перед отчетом вышестоящему руководству она требует подготовить краткое изложение сценария. Складывается впечатление, что руководитель не знаком с должностными обязанностями своих подчиненных. Не обеспечивает осуществление трудового процесса. Действия Оксаны Борисовны говорят о ее незнании Трудового кодекса.
Маршева О.Б не соблюдает субординацию: на глазах у своих подчиненных она повышает голос на своего непосредственного руководителя. С подчиненными она также ведет себя некорректно – считает возможным повышать тон, во время разговора может заняться своими делами, к примеру, начать читать газету. Не пытается урегулировать конфликтные ситуации в коллективе, более того, наоборот, сталкивает людей, провоцируя конфликты. Не выполняет договоренности, теряет документы, переданные ей на подпись.

Не развивается материальная база, не выделяются средства на пошив костюмов, коллективы участвуют в выездных конкурсах исключительно за свой счет. Объясняет Оксана Борисовна это тем, что денег на развитие коллективов, на организацию мероприятий и прочее, не выделяется. Предусмотрены лишь расходы на канцтовары и бензин. Однако, когда коллективу нужно куда-то выехать, выясняется, что и на бензин расходов тоже не предусмотрено. Данный руководитель демонстрирует незаинтересованность в развитии коллективов, не посещает мероприятия, организованные ГЦКиД, соответственно, не решает проблемы, возникающие в ходе их подготовки и проведения.

За время руководства Маршевой О.Б. в коллективе наблюдается постоянная текучка кадров, многие работники культуры уволились, многие в настоящее время находятся в поиске другого места работы.

Маршева О.Б. не пользуется авторитетом среди подчинённых, не инициативна, не является лидером коллектива.
В связи с перерасходом фонда оплаты труда имеются проблемы в административно-хозяйственной деятельности. Отсутствует логика и профессионализм в решении вопросов организации деятельности и развития учреждения.

Коллектив отказывается продолжать работать под руководством Маршевой О.Б. и настаивает на ее освобождении от занимаемой должности и последующем объявлении конкурсной процедуры на должность директора ГЦКиД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru