Понедельник, 23 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 23 июля 2018 16 +  RSS
12:27, 24 декабря 2014

И.о. главы Бердска просят навести порядок в городском центре культуры и досуга (открытое письмо)


Открытое письмо и.о. главы Бердска Андрею Михайлову от родителей танцевального ансамбля «Бердчаночка».

SONY DSC

И.о.главы города Бердска Михайлову Андрею Геннадьевичу от родителей участников Народного коллектива ансамбля народного танца «Бердчаночка»

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

Обращаются к Вам родители участников Народного коллектива ансамбля народного танца «Бердчаночка». Наш коллектив существует больше 40 лет и все эти годы дети и руководители ансамбля прославляли наш город Бердск не только на городских, областных, но и на международных конкурсах по хореографическому искусству. Последняя победа наших детей в Болгарии в городе Несебре, наш коллектив завоевал Гран – При.

Нас, как родителей, очень волнует что происходит в Городском Центре Культуры и Досуга. Ни в одном культурном учреждении не меняются директора так часто как в нашем. Маршева Оксана Борисовна заняла пост директора ГЦКиД в августе 2013 года, мы были сначала очень рады, что теперь у нас человек из культуры, что ДК будет развиваться, закончится ремонт. Но как же мы ошибались и наши ошибки мы увидели после собрания в начале нового творческого сезона.

Оксана Борисовна либо не знает, либо не хочет замечать, что происходит в ДК. Порой у нас складывается впечатление, что директор у нас не Оксана Борисовна, а ее секретарь Винера Рифкатовна.

Почему у нас директор позволяет себе «бросаться» фразами? Например: из уст Оксаны Борисовны мы услышали, что из бюджета ГЦКиД на трансфер для «Бердчаночки» из Бердска до аэропорта «Толмачево» и обратно, она потратила 58 000 рублей.

Уважаемый Андрей Геннадьевич, ну нет у нас в Бердске таких цен за аренду транспорта, тем более, что АТП предоставило всего один автобус!

В данное время наш коллектив собирается в творческую поездку, которая будет проходить в феврале – марте 2015 года. И на собрании мы просили Оксану Борисовну подготовить письма спонсорам, депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания Новосибирской области. Собрание было в октябре 2014 года, а письма нам отдали только 8 декабря 2014 года. И то, только после того, как мы – родители- напомнили об этом. Составитель письма не знает, как правильно называется конкурс, где он будет проходить и его сроки.

Оксана Борисовна ни разу не отчиталась за спонсорские деньги, которые приходят для нашего коллектива. Спонсорские деньги мы тратим на детей из многодетных семей.

В ноябре 2014 года наши дети ездили на хореографический конкурс, который проводил Дом Народного Творчества и только наш коллектив приехал в кредит. ГЦКиД не рассчитался за участие в конкурсе. 29 ноября было очень холодно, – 34 на улице, Оксана Борисовна ни разу за день не позвонила руководителям коллектива, не поинтересовалась, как доехали наши дети, и доехали ли они вообще. Что завоевал коллектив на конкурсе? Автобус для поездки на конкурс предоставил Дом Народного Творчества.
Андрей Геннадьевич! Мы приглашаем Вас посетить наш хореографический класс, который находится в ГЦКиД. Да, в этом году в нём сделали ремонт, но плесень как была в классе, так она и осталась. Почему, когда делали ремонт, стены не просушили, не приняли меры для того, чтобы плесень не распространялась по стенам? Мы понимаем, что ремонт уже идет в Доме Культуры 10 лет, здание старое. Но неужели нельзя было сделать элементарного. В нашем классе постоянные проблемы со светом, половина лампочек не работает, когда делали ремонт, не отремонтировали даже станки для занятий. Мы – родители- подходили к заместителю по хозяйственной части Данилову и просили сделать свет, на что нам он ответил, что все вопросы к директору. Родители обратились к директору, на что нам дали ответ, что денег в бюджете нет и ни будет. А когда они будут? Родители предлагали Оксане Борисовне сделать ремонт совместными усилиями, но она отказалась. В итоге мы получили ремонт, который надо делать опять.

Нас, родителей, а у нас в коллективе занимается 108 человек, возмущает запах в холле, где временно проводятся мероприятия. Ну неужели нельзя купить в туалет мыло, хлорку и ароматизатор. Или на это тоже нет денег? На самые элементарные средства гигиены? Простите нас за формальность, но в туалетах даже нет туалетной бумаги! Тогда возникает вопрос: Куда идут деньги? Может они тратятся не совсем куда надо?

При нашем коллективе было очень много директоров, но такого безобразия мы еще не встречали. Дом Культуры – это культурное учреждение, может быть и надо чтобы оно было культурным! и не превращалось в непонятно что.

В СМИ от Оксаны Борисовны мы услышали, что благодаря ей наш коллектив достиг результатов. А где заслуга Оксаны Борисовны? Это разве она ставила нашим детям танцы? Договаривалась с ателье по пошиву костюмов? Все остальные заслуги -это заслуги наших любимых руководителей и наших детей. А ходить и писать отчеты мы умеем все.

Андрей Геннадьевич! 10 декабря 2014 было обсуждение Конкурса имени Заслуженного работника культуры РФ Петра Тимофеевича Тараканова на лучшие творческие проекты самодеятельных коллективов г. Бердска. Из достоверных источников нам стало известно, что руководство ГЦК и Д не присутствовали. Хочется узнать причину отсутствия директора ГЦКиД Маршевой О.Б. Почему Оксана Борисовна не присутствовала? Ей как непосредственному руководителю учреждения стоит посещать данные мероприятия, защищать коллективы ДК! У нас складывается впечатление, что Оксана Борисовна намеренно это не делает, ей безразлично, что происходит с нашим коллективом.

Мы считаем, что директор должен быть заинтересован в развитии такого значимого коллектива как наш. Приведем один из последних примеров: 5 декабря наш руководитель Петеримова Т.В. защищала работу на получение социально-значимого гранта и на ее работу нужно было написать 5 отзывов, так директор написала отзыв после настоятельной просьбы родителей! Почему директор все делает после наших настоятельных просьб, хотя она должна была этот ворос решить с методистами.

Да, мы понимаем, что в ГЦК и Д идёт ремонт, но простите, директор обязан заниматься не только ремонтом, но и думать о творческих коллективах.

Наш коллектив самый большой в ДК, потом только «Потомки Ермака», а в остальных не наберется и 20 человек.
Мы говорили и говорим, ГЦК и Д нужен директор, который будет болеть своей работой,создаст команду, будет заботится о коллективах, а не приходить на работу и делать вид, что он работает.

Андрей Геннадьевич! Мы очень просим ВАС навести порядок в Городском центре Культуры и Досуга. Принять правильное решение, может быть и сменить руководителя. Нам очень жалко, что загибается наш любимый Дом Культуры, а он действительно загибается. Просьба уведомить нас о своем решении в письменной форме.

Родители участников Народного коллектива ансамбля народного танца “Бердчаночка”

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru