Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
16:58, 24 декабря 2014

В Бердске объявлены лауреаты премии общественного признания «Благодарим»


Вручение премий состоялось во время городского гражданского форума «Мы вместе».

DSC01907

Премии вручали и.о. главы Бердска Андрей Михайлов (справа) и председатель Общественной палаты Бердска Марина Щербенёва.

 

Третий форум общественников Бердска «Мы вместе» прошёл сегодня, 24 декабря, в пансионате «Лесная сказка». Его программа состояла из трёх частей: пленарное заседание, работа четырёх тематических секций и подведение итогов. Почётными гостями сталидепутат Государственной Думы Александр Абалаков и начальник управления общественно-политических связей министерства регионального развития Новосибирской области Евгений Бузмаков. С приветственным словом выступил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов. Он перечислил достижения общественники в уходящем году, поблагодарил их за работу и поздравил с Новым годом.

Спикер Совета депутатов Валерий Бадьин выступил далеко не с новогодним заявлением: он констатировал, что в Бердске есть «пятая колонна». Однако конкретных фамилий спикер так и не назвал, несмотря на настойчивые просьбы журналиста «С». Бадьин лишь уточнил, что это те, кто пользуются средствами зарубежных фондов. По его мнению, пятая колонна стремится дестабилизировать политическую обстановку в городе. Но есть в Бердске и силы, которые стремятся к созиданию. Их представителей отметили премией «Благодарим». Сумма премии за третье место составила две тысячи рублей, за второе – три тысячи рублей, за первое – пять тысяч рублей.

В номинации «Слово о добром» победили юный корреспондент отдела по делам молодёжи Анна Кратова (третье место), директор телекомпании ТВК ТВ Ольга Козицина (второе место) и корреспондент «Бердских новостей» Галина Бахарева (первое место).

Номинация «Молодёжная инициатива» – соответственно аниматор Антон Игумнов, председатель ассоциации молодых педагогов Бердска Анна Иванова и член поискового отряда «Кондор» Алексей Батенёв.

Номинация «Зажечь сердца других»: председатель общественной организации «Лотос» Вера Лобасюк, член клуба «Зажги свечу» Элеонора Барабаш и руководитель клуба «Молодая семья» Анастасия Клишина.

Номинация «Нам года – не беда»: директор клуба лоскутного шитья Наталья Бобровникова, руководитель военно-патриотического объединения Юрий Гобрусев и основатель ветеранского движения по волейболу Владимир Колотов.

Номинация «Радуга жизни»: волонтёр Мария Кашлачёва, создатель творческой мастерской лад Татьяна Киселёва и председатель организации ветеранов войн и военной службы Анатолий Золотухин.

Номинация «Мой двор – наш общий дом»: автор проекта «Сквер молодёжи» Игорь Карасенко (второе место) и участник проекта «Малые дела – в духе служения» Борис Борисов (первое место).

Кроме этого, специальные премии в 1 тысячу рублей получили председатель организации инвалидов Союза «Чернобыль» Рахим Инамов, руководитель ансамбля «Чаровницы» Светлана Ермакова, координатор местного отделения ЛДПР Игорь Горобец, председатель женского союза «Надежда России» Фаина Рысенко.

В заключение форума Андрей Михайлов призвал все общественные силы к консолидации.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Доктор:

    Вот уж в номинации “Мой двор” могли бы и Ковальского наградить. Два гранта выиграл, свои добавил почти 300.000… А тут Сквер с двумя тропинками…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru