Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
15:28, 26 декабря 2014

Банкротство двух УК в Бердске обойдётся МУП КБУ в 70млн рублей


Директор КБУ не верит, что долги жителей удастся взыскать.

DSC02285

Придётся списать почти все долги УК «Салют» и «Центр» на общую сумму примерно в 70млн рублей, был вынужден признать директор муниципального ресурсоснабжающего «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин на пресс-конференции 25 декабря.

Сейчас сумма долга «Центра» составляет 33млн рублей. Задолженность и фонды предприятия внешний управляющий планирует выставить на продажу за 350 тысяч рублей. Однако КБУ не будет участвовать в этом аукционе. Кожин полагает, что долги взыскать не удастся.

Долг «Салюта» – 52 млн рублей. Из них 24млн накопили жители, причём, по словам Кожина, реально можно взыскать только 2 млн рублей. Всё остальное – просроченная задолженность. 8млн рублей вообще повисли «мёртвым грузом»: это дополнительные начисления, которые произвели в связи со сбоем приборов учета в 2011 году. Тогда горожанам начислили по нормативу, но «Салют» не сообщил потребителям новые суммы, и сейчас уже невозможно выписать на них квитанции. Оставшиеся 20млн рублей – задолженность субабонентов, по которой мнение специалистов «КБУ» пока не определено.

По всей видимости, из-за банкротства двух УК баланс КБУ в следующем году покажет многомиллионные убытки, которые не связаны с деятельностью предприятия, предполагает Кожин. Инициировать процедуру банкротства в отношении других УК он пока не планирует.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru