Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
13:53, 29 декабря 2014

Жители трёх кварталов Бердска не отдали муниципалитету построенный ими водопровод


МУП КБУ намеревается составить акты о нелегальном потреблении воды.

9809-0

В феврале нового года муниципальный «Комбинат бытовых услуг» завершит акцию по бесплатному присоединению жителей микрорайона Южный к линии водоснабжения, сообщил директор КБУ Александр Кожин. Напомню, что «южане» построили большую часть водопровода микрорайона за счёт собственных средств. На протяжении ряда лет жители лили воду бесплатно, не внося плату в ресурсоснабжающее предприятие, которое несло убытки.

В начале июля КБУ объявил акцию: домовладельцев освободили от платы за подключение к сетям, если они пойдут навстречу. Председателям кварталов и ТОСов предложили предоставить схемы водоснабжения и списки новых абонентов. По ним водопровод признают без хозяина.

В результате акции к январю заключили 483 новых договора, охватив почти весь Южный. Исключением стали кварталы № 4, 16, и 23. Их жители так и не признали сети безхозяйными. Александр Кожин предупредил, что если заявлений не поступит, то его подчиненным придется составлять акты о бездоговорном потреблении ресурса. Тогда собственники должны будут внести плату за подключение к сетям водоснабжения, которая составляет порядка 12-14 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru