Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
15:06, 29 декабря 2014

На площади Горького в Бердске состоялось открытие главной городской ёлки


Нынешний праздник был посвящен грядущему Году литературы.

SONY DSC

26 декабря, за полчаса до основных событий, на площади звучали детские сказки, по снежному городку водили экскурсию, а библиотекарь слушал новогодние стихотворения в исполнении юных бердчан и вручал им в награду книги.

А ровно в 18.00 зазвучали фанфары и из распахнувшейся книги вышел сказочник-звездочет. И тут же всё пространство заполонили танцоры «Экспромта» (народного хореографического коллектива ДК «Родина») с книжками в руках.

Снежная королева пригласила на сцену исполняющего обязанности главы города Андрея Михайлова, который вкратце напомнил об интенсивных темпах экономического роста и поздравил всех с наступающим Новым годом. Вместе с председателем горсовета Валерием Бадьиным и.о. главы города вручил детям-сиротам ключи от квартир, что стало самым ярким подарком для ребят. А затем состоялось награждение победителей конкурса «Юный скульптор», усилиями которых снежный городок стал еще более красивым. Ни одна из одиннадцати команд-участников не осталась без подарка. А гран-при достался команде мультстудии «Дом», художественной школы «Весна» и команде лицея № 6.

Сказка, которую подготовили для маленьких бердчан актёры театра «В главных ролях» под руководством режиссера Романа Мотылюка, получилась яркой и запоминающейся. В лучших традициях Нового года без главных сказочных персонажей на книжных полках произошла путаница: Незнайка вдруг стал умным и начитанным, у Мальвины нарос длинющий нос, Буратино оказался злобным, составив подходящую компанию Карабасу-Барабасу, гномы пытались зажарить Белоснежку и все время норовили побольней уколоть её своими клюками, а добрый Волк с корзинкой сладостей спешил «к милой бабушке своей»…

После каждой сцены юные актеры спускались в импровизированный зрительный зал и уже в качестве аниматоров веселили малышню: танцевали с ними, проводили игры, перемежающее сказочное действо. Всё встало на свои места лишь с появлением Деда Мороза и его очаровательной внучки-Снегурочки, примчавшихся на санях, запряженных в лошадь. Дед Мороз вместе со Снегурочкой живо навели порядок на книжных полках, и в сказках воцарился порядок.

Только после этого Дед приступил к своим основным обязанностям: поздравил ребятишек с Новым годом, зажёг главную ёлку и закружил всех присутствующих в веселом новогоднем хороводе вокруг ёлочки-красавицы.

А те, кто пропустил новогоднее представление, имеют прекрасный шанс увидеть его завтра, 30 декабря, в 15.00 на площади у ДК «Родина» состоится открытие снежного городка.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC  SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru