Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
17:49, 30 декабря 2014

Чтобы новогоднее застолье не расстроило самочувствие и настроение


Методы поправки здоровья комментирует врач.

1471138

Впереди нас ждет грандиозное застолье со всеми возможными последствиями: переедание, чрезмерное алкогольное возлияние… Хорошо, если здоровье не подведет, и праздник желудка закончится благополучно. А если с утра всё же накрыло похмелье, либо начались кишечные колики? Обычно люди тут же вспоминают десятки народных способов избавления от ужасного состояния. Хорошо, если в этом случае используются старинные методы: рассольчик, бульончик. А вот если кто-то решил поэкспериментировать и воспользоваться советами из Интернета, тот рискует существенно навредить своему и так изрядно истерзанному организму. Некоторые методы поправки здоровья мы попросили прокомментировать врача Оксану Свилину.

– Если вы сильно болеете с похмелья, советуем выпить стакан воды с 20 каплями настойки мяты, а еще лучше добавить в воду 20 капель нашатырного спирта. Через два часа вновь будете, как огурчик.

– Ну да, такие же зелененькие и в пупырышках, – комментирует этот совет Оксана Валерьевна. – Делать этого ни в коме случае нельзя! Кроме рвотного рефлекса, эта гремучая смесь ничего не вызовет, и от похмельного синдрома явно не спасет. Вообще, врачи Бердска, насмотревшись на последствия новогодних застолий (повальные поступления людей в больницу с панкреатитами, реже с разорванными желудками) настоятельно рекомендуют поменьше пить спиртного и есть.

По сути, совсем не физиологично в 12 часов ночи, когда организм уде спит, чревоугодничать. Праздник у нас получается какой-то антинаучный и антимедицинский. Лучше поставить на стол фрукты, сыр, легки закуски, а приготовление тазиками салатов «оливье» имеет лишь единственное оправдание – 1 января готовить не нужно. И то это слабо оправданно, потому что продукты могут испортиться и, опять же, нанести вред вашему здоровью.

Перед праздником нужно съесть две ложки отрубей и запить их стаканом воды, выпить «фестал» или «мезим», тогда пища будет хорошо усваиваться.

– Как и любые сорбенты, отруби всасывают жиры, ядохимикаты, но если честно, такого способа хорошей усвояемости продуктов питания я не слышала, это уже народ придумал. «Фестал», «Мезим» для поддержания поджелудочной железы стоит выпить.

– Капните на платок несколько капель ванильного масла, это заметно умерит аппетит.

– Есть такое свойство у ванили, этот метод действительно снижает аппетит. Однако не забывайте, что запах ванили и корицы раньше женщины использовали для соблазнения мужчин. Эти ароматы очень их притягивают. Если вам это по вкусу, используйте смело.

– Чтобы привести человека в чувство после сильнейшего опьянения, нужно хорошенько растереть ему уши, а затем на несколько минут вывести на мороз. Он сразу же придет в себя.

– Уши потереть – это хорошо, это улучшает кровообращение и человек в самом деле быстрее приходит в себя. А вот что касается «лечения» морозом, даже не пытайтесь это сделать.
Холод может вызвать спазм сосудов со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если человека забудут завести обратно в дом, что тоже запросто может случиться, закончится Новый год очень печально. Лучше используйте какие-то энергичные манипуляции, которые приведут его в чувство: шлепните его пару раз по лицу, облейте холодной водой – тоже пойдет на пользу.

– На следующий день очень полезно пить отвар из неочищенного овса.

– Овес – очень полезное, старейшее средство для очистки печени, людям его назначают пить при гепатите, холецистите Смело пейте отвар, будет только на пользу. И все же советую всем просто меньше пить спиртного и не переедать – это самый главный и самый действенный метод сохранения здоровья. Будьте здоровы в Новом году!

Фото bucket.clanacion.com.ar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru