Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
14:30, 05 января 2015

Бердский клуб “Молодая семья” приглашает на бесплатные занятия


Полтора года назад в нашем городе начал свою работу клуб «Молодая семья». Его руководитель Анастасия Клишина рассказала «С» о том, зачем он нужен бердчанам.

kDTU7ny3czo

– Для какой цели был создан клуб «Молодая семья»?

– Клуб «Молодая семья» был создан для объединения семей, живущих в ритме современного города. Мы хотим помочь молодым семьям организовать своё время и общение друг с другом, найти или укрепить точки соприкосновения, а это возможно только через общую деятельность, общие интересы и схожее мировоззрение.

Цель и миссия клуба просты и сложны одновременно: укрепление и сохранение семейных ценностей, формирование и продолжение русских культурных традиций через семью. Многое в нашей родной культуре связано с памятью предков, с передачей опыта старшего поколения младшему, с отношениями между мужчиной и женщиной.

Русский человек – это человек настроения и вдохновения, вся наша культура эмоциональна, про неё так и говорят: «за душу берёт». А вдохновение – это большая сила. Когда человек окрылён, он становится созидателем и своей жизни, и пространства вокруг себя. Сначала это коснётся семьи и собственного жилища, потом – родного двора, в котором растут и играют его дети, а затем и города.

Мне 33 года, 17 из них я сама была ребёнком, а остальные 16 лет так или иначе связаны с детьми и их родителями. Я работала вожатой в лагере и воспитателем в детском саду, а на протяжении последних шести лет я активно практикующий педагог-дефектолог.

Конечно, это большая ответственность. Ко мне приходят люди, проделавшие длинный и трудный путь борьбы за здоровье своего ребёнка. Всё время, сколько я работаю, я учусь, это наложило свой отпечаток на мой стиль общения и образ мыслей. Вероятно, именно поэтому меня заметил председатель Совета молодёжи Евгений Коржов и пригласил на это место.

M79MWiGHtOc

Руководитель клуба “Молодая семья” Анастасия Клишина получила премию общественного признания “Благодарим” 24 декабря 2015 года.

– Что лично вам кажется наиболее интересным в этой работе? Что вас вдохновляет, какую эмоциональную отдачу вы получаете от работы?

– Вдохновение появилось сразу! Наверное, накопился большой опыт, которым пришло время делиться. Очень хотелось и хочется донести до благополучных, в общем-то, семей, как важно уметь жить, радоваться и благодарить; как просто найти и повод для радости и дело, которым можно себя занять, ведь тогда и настроение стразу станет лучше, и трудные дела осилятся легко.

Самое главное и интересное в моей работе – это то, когда я замечаю, что людям действительно хочется всё чаще и чаще быть вместе. Когда я вижу, как на мероприятиях и дети, и взрослые одинаково увлечённо занимаются чем-то, улыбаются, удивляются, обнимаются. Тогда я «поглаживаю свою бороду» и становлюсь по-настоящему счастливой.

– Какой вы видите современную молодую семью в Бердске? Какие у нее проблемы и интересы?

– Я вижу любящую и влюбленную семью. Мне кажется, это разные понятия, но одинаково важные. Любовь – это стабильность, забота и уверенность в завтрашнем дне. А влюбленность – это чувство новизны и остроты ощущений.

Я вижу семью, держащуюся за руки. Вместе всегда, и в радости, и в преодолении трудностей. Рожающую детей, смотрящую в будущее, горящую планами, идеями, мечтами.

Они уже сейчас такие, наши семьи! Интересов у них много, больше, чем может успеть человек за световой день. Поэтому я думаю, что современная молодая семья будет оставаться молодой в любом возрасте, проходя какие-то жизненные циклы, будь то рождение детей или освоение новых навыков. Она будет приобретать и новые интересы.

Думаю, неизменно популярными останутся туризм, спортивные направления, здоровый образ жизни, рукоделие и декор, наука, различные формы интеллектуального проведения досуга, благотворительность и экология.

– Какие мероприятия вы будете проводить в ближайшее время?

– 9 января у нас в клубе пройдёт круглый стол психологической школы «Любящие сердца». В остальное время график работы у нас стабильный.

* Каждую первую пятницу месяца – круглый стол «Любящие сердца»;

* каждую вторую субботу месяца – творческая мастерская;

* каждую третью субботу – литературная гостиная;

* каждую пятницу – индивидуальные консультации психолога по предварительной записи.

Более подробную информацию о работе клуба «Молодая семья» можно получить по телефону: 8-903-906-9286. И в окончании разговора мне хочется сказать нашим будущим друзьям такие слова: «Дорогие семьи с детьми или без детей, мы очень ждём вас и уже скучаем! Приходите, звоните, будем творить и созидать».

NEM0eIZnCJU

Для справки:

Клуб «Молодая семья» является подразделением отдела по делам молодёжи и Совета молодёжи Бердска.

Одним из проектов клуба является «Литературная гостиная». На этих встречах Лариса Елизаровская, в прошлом директор библиотеки, рассказывает детям и родителям о книгах, учит их любить литературу.

В творческой мастерской под руководством Галины Леоненко можно освоить самые разные навыки, от лепки из теста до ландшафтного дизайна.

Психолог Ирина Трубилина проводит индивидуальные консультации и групповые тренинги по построению гармоничных семейных отношений.

По инициативе самих участников клуба развивается направление «Семейный туризм по НСО», которое подразумевает совместные выезды на природу в дружной и веселой компании единомышленников.

Все проекты и гостиные клуба являются бесплатными.

Фото из архива Анастасии Клишиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru