Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
16:16, 05 января 2015

Начальник областной ГАИ раскритиковал работу на дорогах в Бердске


На прошедшем 29 декабря заседании областного правительства начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах назвал Бердск городом слабой транспортной дисциплины.

119-06

 

Начав претензию тем, что за одни выходные автоинспекторы задержали в маленьком Бердске 15 пьяных за рулем, Сергей Штельмах заявил, что подразделение ГАИ в Бердске — хорошее и работоспособное, а плачевность ситуации на дорогах города отнес к тому, что проблема не может решиться только силами ГАИ. И.о. главы города Андрей Михайлов на совет главного автоинспектора области побольше заниматься пропагандой безопасности движения заявил, что всё необходимое делается, снят даже целый ролик о безопасности стоимостью в 96 тысяч, а стоимость всей программы борьбы с безопасностью дорожного движения составила 14 миллионов рублей. Заметив, что количество автомобилей у населения катастрофически увеличивается, Михайлов заявил, что существующая дорожная сеть в Бердске уже физически неспособна безопасно пропустить имеющийся транспорт.

Кроме этого начальник УГИБДД НСО Сергей Штельмах сообщил, что за 11 месяцев 2014 года в Новосибирской области задержано более 17 тысяч пьяных за рулем. Только при рейдах, направленных именно на выявление пьяных за рулем, таковых было 23 за год, автоинспекторы задержали 5437 водителей, управляющих авто нетрезвыми. Всего их за 11 месяцев прошедшего года было задержано 17 301, 11 485 из них уже лишены прав, а разность в числе выявленных и лишенных права управления транспортом Сергей Штельмах объяснил тем, что некоторый процент водителей были задержаны повторно, часть административных дел еще находятся в судах, но не рассмотрены.

Фото с сайта sovsibir.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru