Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
14:20, 06 января 2015

Более 30 тысяч кубометров снега было вывезено с бердских автодорог


Бердские коммунальщики оценивают свою работу по чистке дорог на “удовлетворительно”.

DSC_0128

В зимнем сезоне 2014-2015, как отметил руководитель городского УЖКХ Владимир Захаров, снега выпало в пять раз больше, чем в сезоне прошедшем. Но это не остановило работу. Несмотря на нехватку уборочной техники, бердские дороги чистятся в нормальном режиме, а сам руководитель оценивает уборку на “удовлетворительно”.

– На мой взгляд, дороги очищаются у нас удовлетворительно, – сказал Владимир Николаевич. – Особенно в сравнении с другими муниципальными образованиями, где ситуация обстоит гораздо хуже. В этом году мы сработали хорошо, вовремя провели аукционы. С подрядными организациями мы регулярно определяем целесообразность вывоза снега с той или иной улицы.

Всего на очистке автодорог работают несколько подрядных организаций, выигравших аукцион, в том числе Центр муниципальных услуг. Техники традиционно не хватает: вместо положенной одной единицы снегоуборочной техники на тысячу горожан, её в разы меньше, но всё же больше, чем в прошлом году. В городском бюджете на 2014 год на содержание улично-дорожной сети были заложены 54 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены в том числе и на зимнюю уборку автомагистралей.

Чтобы не мешать автолюбителям и не создавать пробок на дорогах, пояснил Владимир Захаров, люди и снегоуборочная техника начинают работу с 4 часа утра. По-прежнему насущной остаётся проблема уборки парковок на центральных улицах. По мнению руководителей города, автопарковки должны убирать владельцы офисов и торговых точек, вблизи которых они были оборудованы. Не все предприниматели с этим полностью согласны.

– Потихоньку осознание предпринимателей того, что за парковками должны следить они сами, приходит. Ведь ими пользуются те автолюбители, которые приезжают к ним в офисы и магазины, – сказал Владимир Захаров.

Аренда одного КАМАЗа, приводит в пример руководитель УЖКХ, составляет одну тысячу рублей за час работы. Стоимость погрузчика – ещё тысячу рублей. Это, по мнению чиновника, не такая уж большая сумма, тем более зачастую одну парковку делят два магазина или офиса. Существует четыре организованные точки, где принимают снег. Напомню, что те парковки, которые предприниматели не будут содержать в порядке, будут ликвидированы при реконструкции улиц в будущем году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru