Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
13:58, 12 января 2015

Сотрудники ГАИ Бердска провели акции «Притормози!» и «Ответственность пешехода»


Их цель — профилактика ДТП с участием пешеходов.

lJEVYo98A0k

Статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) свидетельствует о том, что в системе «автомобиль-водитель-пешеход-дорога» наиболее уязвимым звеном является человек: пешеходы составляют 30% погибших и раненых от общего количества пострадавших в ДТП, 36% — пассажиры и 34% — сами водители.

На территории города Бердска проведены пропагандистские акции, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Акции «Притормози!» и «Ответственность пешехода» провели сотрудники Госавтоинспекции города Бердска совместно с членами мотоклуба «99 percent» и отрядом ЮИД.

В ходе акции «Притормози!» участники мероприятия раздали водителям агитационный материал, разработанный отделением ГИБДД по городу Бердску. Таким способом общественники напомнили водителям о необходимости соблюдения пункта 14.1 Правил дорожного движения, а именно об обязанности снизить скорость, приближаясь к пешеходному переходу.

Акция «Ответственность пешехода» была направлена на повышение уровня культуры пешеходов.

Участники акции сообщили пешеходам, что на территории города Бердска наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. С целью предотвращения нарушения правил дорожного движения пешеходами, а также с целью снижения количества ДТП с участием пешеходов общественники пожелали данной категории участников дорожного движения быть внимательными на дороге и никогда не нарушать правила дорожного движения.

Кроме того, с целью недопущения ДТП с участием пешеходов в темное время суток пешеходам была вручена светоотражающая лента.

Фото предоставлено ГАИ Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru