Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
16:15, 12 января 2015

Жители Бердска, не заплатившие за квартиру до 10 числа, не потеряют льготы


И.о. главы признал, что горожане больше доверяют сарафанному радио, чем властям.

STP88938

В первый же рабочий день после новогодних праздников, 12 января, в редакцию обратилась пенсионерка и пожаловалась, что в новогодние праздники не смогла заплатить за квартиру. Горожанка 5, 6, 8 и 9 января подходила к кассе, расположенной в микрорайоне, но увидев хвост огромной очереди, возвращалась домой. Женщина сильно переживала, что не удалось оплатить до 10 января. По её мнению, из-за новогодних праздников она потеряет право на льготы.

Однако замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов на еженедельной планерке в мэрии 12 января заверил, что горожане ошибаются, считая 10 число датой обязательной уплаты. Он напомнил, что ещё в феврале прошлого года объявили: «Льгот лишаются только те, кто более двух месяцев не платит за квартиру.»

– Кассы подают данные по должникам в соцзащиту, если есть просрочка за два месяца, – подчеркнул Сергей Анатольевич.

В договорах управления вообще в качестве срока уплаты указано 20 число каждого месяца. Сейчас в Бердске работают 50 точек, где можно заплатить за квартиру. Накануне нового года РКЦ СКС оптимизировал свои кассы, оставив восемь пунктов приёма, что, по словам Носова, и спровоцировало «небольшое столпотворение возле касс РКЦ СКС». В новогодние праздники вице-мэр объехал все кассы и постарался убедить людей не стоять в очередях. Некоторые последовали его совету. Однако часть горожан, среди которых большинство пенсионеров, остались ждать.

– Почему сарафанное радио, по которому распространяется информация о потери льгот, работает так эффективно? Почему люди не доверяют нам, власти? – задался вопросами и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.

Градоначальник пока ограничился устным замечанием и предупредил, что в следующий раз объявит выговор. Сергей Носов признал свою недоработку. Сотрудники администрации совместно с ОАО «Новосибирскэнергосбытом» и РКЦ СКС разрабатывают новый график работы касс, чтобы жителям стало удобней оплачивать платежи в выходные дни.

Справка

В Бердске 50 точек приема платежей за квартиру. Это терминалы и кассы ОАО «Новосибирскэнергосбыт», РКЦ СКС, управляющих компаний «Альтернатива» и «Гурман».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru