Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
17:11, 12 января 2015

Квартиры, от которых через суд отказываются переселенцы, передадут другим жителям Бердска


Жильё будет пустовать до решения суда.

STP88557

Четыре муниципальные квартиры, от которых отказались переселенцы из аварийного жилья по программе 2013 года, возможно, предоставят горожанам, которые попадут в программу 2015 года, предположил замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов. Конечно, при условии соответствия квадратных метров, подчеркнул он, и при условии, что к этому времени суд примет окончательное решение.

Напомню, что жилье в новостройках микрорайона Белокаменный предоставили собственникам аварийного дома № 22 на улице Первомайской. Однако четыре семьи наотрез отказались переезжать. Новые двухкомнатные квартиры они назвали каморками, потому что их создали, разделив жилую комнату однокомнатной квартиры гипсокартонной перегородкой. Горожане подали в суд. Наталья Ширинкина и Виктор Конобеев потребовали нормального жилья. В ноябре прошлого года суд Бердска удовлетворил их требование. Однако мэрия подала апелляционную жалобу в областной суд. Пока, по словам отказников, они не получали уведомлений о назначении даты рассмотрения их дела.

Собственники других двух квартир в бараке Алексей Казаков и Марина Глазкова потребовали не жилья, а выкупа квартир и земли. Мэрия готова выплатить компенсацию. Однако чиновники и отказники разошлись в сумме. Алексей Казаков оценил свою двушку в более чем 3 млн рублей, а сотрудники муниципалитета готовы выплатить не более 700 тысяч рублей. Точку в споре поставит суд. Он назначил экспертную оценку, которая пока не завершена, сообщила Марина Глазкова.

Отказники продолжают жить в старом бараке, отказавшись от предложения мэрии переехать в жильё маневренного фонда. Двухэтажку продолжают отапливать ради четырёх семей. Если бы не они, коммунальщики давно отрезали бы трубы отопления.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru