Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:35, 13 января 2015

Администрация Бердска выкупила мастерские для АТП


Теперь существованию предприятия ничего не угрожает.

GEDSC DIGITAL CAMERA

После новогодних праздников стало известно о приобретении в муниципальную собственность ремонтных мастерских (площадью 4624 квадратных метров) у обанкротившегося ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие» за 8 млн 800 тысяч рублей. Директор муниципального ПАТП Елена Бороздина уточнила, что в аукционе, кроме администрации, участвовали еще три организации. Она неоднократно говорила, что без административно-производственных корпусов муниципальное предприятие по перевозке пассажиров не сможет функционировать.

В прошлом году депутаты и чиновники обсуждали последствия закрытия муниципального ПАТП. Если бы предприятие перестало работать, то возник бы вопрос о перевозке дачников и льготников. Как показывает практика, предприниматели не участвуют в конкурсах на дачные маршруты и не работают на нерентабельных направлениях. Учитывая это, депутаты одобрили выделение средств на выкуп корпусов ОАО ПАТП.

Акционерное общество создали путем акционирования муниципального в 2006 году. Оно обанкротилось в 2012 году, накопив долгов на 35 млн рублей. Тогда же создали муниципальное ПАТП для перевозки льготников и дачников, которое до лета прошлого года имело лишь автобусы. Все корпуса и земельный участок принадлежали ОАО. В прошлом году всё имущество акционерного общества выставили на продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами. Первым в августе прошлого года муниципалитет выкупил здание контрольно-пропускного пункта площадью 15,5 квадратных метров за 206 тысяч рублей.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru