Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
19:34, 13 января 2015

Подсудимый Мухамедов попросил депутатов Бердска проанализировать документы по предприятию Александра Илющенко


Депутаты решили написать и.о. главы и посоветовали Мухамедову жаловаться в прокуратуру.

DSC00327


Сегодня, 13 января, комитет по ЖКХ Совета депутатов рассмотрел обращение от вице-мэра Владимира Мухамедова, который сейчас находится в следственном изоляторе. Он обвиняется в пособничестве в вымогательстве взятки, которую на теплоходе «Ремикс» под контролем оперативников передал директор ООО «Сибинвестстрой» Александр Илющенко мэру Бердска Илье Потапову. Владимир Мухамедов просит народных избранников проанализировать все решения Совета депутатов по земельным участкам «Сибинвестстроя», а также все постановления администрации по этому вопросу.

Подсудимый Мухамедов обратился лично к спикеру Совета депутатов Валерию Бадьину и «ко всем неравнодушным к судьбе города и муниципальной собственности депутатам». Он напомнил, как в 28 января 2005 года мэрия заключила договор аренды с «Сибинвестстроем». По нем компания должна была ежегодно вносить арендную плату в сумме 1,5 млн рублей. Однако уже в марте того же года составили дополнительное соглашение, по которому аренду снизили до 20 тысяч рублей. Торговые павильоны площадью не более 10 квадратных метров платят больше, привёл пример Мухамедов.

В 2010 году земельный участок разделили на три части. На самом большом площадью 0,9 ГА открыли парк семейного отдыха с предоставлением платных услуг. По мнению Мухамедова, речь идёт о «гиперприбыли» с учетом низкой арендной платы. Бывший чиновник указал в обращении, что в 2011 году, когда курировал отдел земельных отношений, направил письмо предпринимателю от администрации с предложением расторгнуть договор. Далее заявитель вспомнил, что потом «находился под прессом мусорного дела», в результате которого его «бдительность притупилась».

GEDSC DIGITAL CAMERAКомитет по ЖКХ с интересом ознакомился с текстом обращения. Кроме послания спикеру, которое было получено 11 декабря прошлого года, Мухамедов написал лично председателю комитета Нина Железняк (она получила письмо 12 января) и депутату Владимиру Голубеву,  о чём они сообщили коллегам. Выяснилось, что тексты писем расходятся в незначительных деталях. Мухамедов попросил Владимира Голубева и Нину Железняк создать специальную комиссию по делу «Сибинвестстроя». Депутаты же полагают, что вопросы можно решить и в рамках комитета.

Нина Железняк полагает, что депутаты и до обращения Мухамедова не бездействовали. Она напомнила о трёх депутатских обращениях к властям с просьбой перерасчёта арендной платы «Сибинвестстроя». На последнее обращение в марте 2014 года ответила Любовь Устюжанина, занимавшая пост замглавы Бердска по вопросам строительства. Она сослалась на то, что участок разделён, и поэтому изменить арендную плату невозможно. Между тем по решению Совета депутатов от 2004 года, после завершения строительства предприниматель обязывался передать облагороженную набережную муниципалитету, зачитала Нина Железняк. После окончания строительства ему должны были произвести перерасчёт арендную плату.

Депутат Елена Белова полагает, что нужно вновь написать письмо и.о. главы Бердска Андрею Михайлову и предложить ему подать в суд для изъятия для муниципальных нужд не использующейся части земельного участка. Её поддержали коллеги. А Нина Железняк сказала, что при подготовке ответа Владимиру Мухамедову посоветует ему обратиться с жалобой в прокуратуру, если бывший чиновник считает, что его права нарушены.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Белов:

    Данный вопрос вне компетенции комитета по ЖКХ.

    Ответить
  2. Елисей:

    Владимир Мухамедов — более подлого человека не встречал за свою жизнь, тюрма ему, это как Божья кара. Дает право человеку подумать и переосмыслить свою жизнь, но видно из матариалов представленных СМИ, он выйдет более озлобленным, и еще более страшным человеком и очень опасным для общества…

    Ответить
    1. Слон:

      Мне кажется, Мухамедов Вам случайно на нное место наступил, Елисеев)))

      Ответить
    2. марина мамина:

      Чем же он страшный? Чем он тебя так напугал? Поделись, чтоб и мы знали, а то еще никто его страшным не называл.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru