Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
10:12, 14 января 2015

Директор УК «Гурман» не верит в народность новой управляющей компании


Новую УК организуют, чтобы заработать, полагает Михаил Перфилов.

Перфилов

Директор УК «Гурман» Михаил Перфилов

 


Председатель совета дома № 11 по улице Ленина Виктор Криницын не скрывает, что решил войти в «Народную» управляющую компанию из-за претензий, накопившихся к УК «Гурман». По расчётам Виктора Криницына, со счета дома исчезли 1,5 млн рублей, которые были накоплены жителями на капремонт. Старший дома намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы они проверили, сколько средств собрал дом. В случае необходимости Виктор Криницын готов подать исковое заявление в суд и там доказать свою правоту.

Однако директор УК «Гурман» Михаил Перфилов утверждает обратное. Он говорит, что дом накопил 850 тысяч рублей на капремонт и готов обосновать цифру. По его словам, «ни копейки не ушло налево». Директор УК полагает, что собственники ошиблись в расчётах. Во-первых, жильцы начинают считать с марта 2006 года, а договор управления был заключен в сентябре. Кроме этого долгое время взносы на капремонт платили лишь собственники квартир. С владельцев нежилых помещений деньги не взимали, так же как и с нанимателей муниципального жилья. В-третьих, один раз компания три месяца вообще не принимала средств на капремонт из-за перипетий местного законодательства. Немаловажно, что несколько лет средства собирали через расчетно-кассовый центр, оплачивая процент сбора. За обслуживание счета взимается ещё и банковская комиссия, которую также не учли собственники.

Михаил Перфилов подчеркнул, что деятельность УК по начислениям, сбору и расходованию проверяли сотрудники прокуратуры и полиции. Сотрудники правоохранительных органов не нашли нарушений.

– Вся возня, которая началась вокруг «Гурмана» – это из-за моего нежелания вбить деньги в непонятные проекты Виктора Николаевича (от автора – Криницына), – высказал свою точку зрения Михаил Сергеевич.

Он наотрез отказался от намерения совета дома без проекта поменять трубы в подвале, когда, по мнению специалистов, требуется установить современное оборудование. Вообще, у председателя совета дома и руководителя УК разное видение ситуации. К примеру, Криницын сетует на работу на общедомовых приборов учета, а директор УК говорит, что приборы проверены специализированной организацией. Есть непонимание и по зарплате. Виктор Криницын утверждает, что УК задолжала ему вознаграждение как председателю Совета дома.

– Да, сейчас мы ему не платим. Потому что деньги, которые получали за счет использованию общего имущества, благодаря его (от автора – Виктора Криницына) деятельности сократились, – констатировал Михаил Перфилов.

Председателю начисляли 5 тысяч рублей месяц. Их платили за счёт размещения на доме баннера банка (12 тысяч рублей) и провайдеров (2-3 тысячи рублей). Михаил Перфилов рассказал, что совет дома проголосовал за увеличение ставки для банка до 24 тысяч рублей. После этого никто не размещает рекламу на доме, и его доходы упали до 2-3 тысяч рублей в месяц, подробно описал финансовый крах Михаил Перфилов.

Он не скрывает, что не верит в жизнеспособность создающейся УК «Народной». Планируемых 100 тысяч рублей, по оценке директора УК недостаточно. Только за программное обеспечение придется заплатить 150 тысяч рублей, а зимний комплект спецодежды для рабочих обойдется ещё в 50 тысяч рублей и на этом расходы не закончатся. По личному мнению Перфилова, люди, создающие новую УК, не осознают всех нюансов, связанных с управлением многоквартирным домом.

– Я понимаю, когда все собственники становятся учредителями управляющей компании, когда все несут бремя создания организации и принятия решений. Тут же председатель совета дома – учредитель и не как председатель совета дома. Он становится учредителем как физическое лицо. Говорить о народности этой организации можно весьма условно. Я считаю, что люди, которые видят возможности заработать для себя, готовы это делать, – пришёл к выводам Михаил Перфилов.

Криницын

Председатель совета дома № 11 по улице Ленина Виктор Криницын

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru