Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
14:32, 14 января 2015

Проблему очередей у касс может решить система биллинга


Она позволила бы горожанам оплатить квартплату в любой кассе.

 

 

DSC03281

Тему огромных очередей к кассам в новогодние дни продолжили обсуждать на заседании штаба по проведению отопительного сезона 14 января. Главными вопросами стали: почему такое произошло и как предотвратить подобное. Замглавы Бердска Сергей Носов подчеркнул, что управляющие компании несут персональную ответственность за сбор и начисление платежей. Он констатировал, что около касс УК «Гурман» и «Альтернатива» больших очередей не было, так же как и в пунктах приёма платежей ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Большие очереди образовались у касс РКЦ СКС, которые относятся к одноимённой управляющей компании. Главный инженер УК «Сибирские коммунальные системы» Александр Коркин сообщил, что люди старшего поколения привыкли идти в кассы в начале месяца.

— Пенсионеры приходили не только для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, но и чтобы пообщаться, — отметил Александр Владимирович.

— Приходили с батожками, чтобы три часа общаться. Смешно такое слышать! – парировала председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк.

По её мнению, управляющая компания сократив количество касс, «оптимизировала свои затраты в ущерб населению». При этом «руководство УК уверено, что люди всё равно придут и заплатят», по словам Нины Железняк. Такое отношение к своим клиентам она назвала хамским.

Сергей Носов попросил директора УК «Альтернатива» Владимира Рака поделиться опытом в решении проблемы очередей. Руководитель УК сослался на сравнительно небольшую нагрузку по сравнению с РКЦ СКС и указал, что все расчеты были завершены к открытию касс. Директор муниципальной УК ЖКХ Сергей Кузнецов указал на неверные начисления, которые способствуют возникновению очередей. Люди приходят в кассы не только оплатить, но ещё и разобраться по суммам. Кузнецов привёл пример, когда одной жительнице начислили оплату за 400 кубов воды – столько потребляет вся многоэтажка.

Из-за таких ошибок многие не станут вносить плату через терминалы, а продолжат стоять в очередях. Впрочем, некоторые бердчане и не умеют пользоваться современной техникой. Сергей Носов предложил печатать памятки по пользованию терминалами на обратной стороне квитанции. Однако Нина Железняк отметила, что собственники не получают платежные документы первого числа, как, по её мнению, требует закон. Сергей Носов полагает, что законодательство не предъявляет подобных требований. А руководители УК заявили, что не имеют возможности до первого числа месяца начислять и разносить квитанции.

Начальник Бердского участка ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Шмидт иначе взглянул на проблему и предложил решить её введением биллинга. При этой системы каждый горожанин получил бы возможность оплатить все коммунальные платежи в любой кассе. Для перехода на неё необходимо, чтобы все управляющие компании перешли на прямые платежи и открыли свои базы. Сейчас в Бердске осталась лишь одна УК «Сибирский стандарт», которая не перешла на прямые платежи. Сергей Носов заверил, что деятельность в этом направлении продолжается.

Пока сотрудники администрации предложили изменить график работы касс, сместив выходной с субботы на понедельник, чтобы работающие горожане имели возможность спокойно оплатить коммуналку.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru