Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
14:45, 14 января 2015

Сотрудники бердской полиции не нашли незаконных лесорубов


Депутаты решили обратиться в прокуратуру и в управление МВД области.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Вчера, 13 января, комитет по ЖКХ Совета депутатов вновь вернулся к теме незаконной вырубки леса около дома № 31 на улице Морская. Напомню, что 2 октября замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов практически за руку поймал там «чёрных» лесорубов, которые вырубили 14 вековых сосен. Сложилось мнение, что вырубку без официального разрешения на неё организовала владелец участка Валентина Острожинская. Её сын вместе с другими мужчинами рубил деревья, что зафиксировано в протоколах.

После случившегося сотрудники полиции провели доследственную проверку и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура же отменила это постановление, посчитав проверку неполной. Материалы уголовного дела вновь направлены в полицию в ноябре прошлого года. Однако и в ходе дополнительной проверки опросить Острожинскую не представилось возможным, так как «не установлено её местонахождение», указано в официальном ответе, поступившем из отдела МВД в Совет депутатов. Сотрудник полиции сослался на отсутствие заявления от Острожинской и заключил, что, согласно материалам доследственной проверки, в действиях Острожинской, а также всех «черных лесорубов» не усматривается состава преступления.

Ознакомившись с таким ответом, депутаты комитета по ЖКХ решили вновь обратиться в прокуратуру и управление МВД по Новосибирской области.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александра:

    Хорошо отношусь к начальнику отдела полиции Шипицыну, но эти отписки просто беспредел. “Не удалось установить местонахождение Острожинской”, один сын которой несколько лет работал следователем в бердской милиции, а второй несколько раз становился фигурантом уголовного дела – это просто позорище полицейским! Если уж полиции сложно найти телефон женщины, которая в общем-то нигде не скрывается, тогда руководитель отдела полиции дейстивительно зря занимает своё место

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru