Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
19:25, 14 января 2015

Повторно арестован бердский предприниматель Виктор Голубев


14 января, по решению областного суда бердскому предпринимателю Виктору Голубеву в очередной раз была изменена мера пресечения: он вновь арестован прямо в зале суда.

Vp6UjMam6tI

Без малого семь месяцев провёл подсудимый Голубев под стражей. В канун Нового года, 23 декабря, его освободили под подписку о невыезде и с условием надлежащего поведения. Однако прокурор Бердска Александр Власов с этим решением не согласился и 26 декабря внёс представление в областной суд с требованием отменить решение судьи Татьяны Васюхневич об изменении меры пресечения Виктору Голубеву. Это представление поддержала областная прокуратура, к нему были приложены рассекреченныематериалы МВД и ФСБ о результатах контроля за Виктором Голубева оперативников – в частности о том, что буквально через день после своего выхода на свободу он провёл некое «рабочее совещание» с присутствием первых лиц Бердска и председателя городского Совета депутатов Валерия Бадьина.

Областной суд согласился с доводами прокурора Власова и 14 января отменил решение бердского судьи об изменении меры пресечения Виктору Голубеву на подписку о невыезде и арестовал его на два месяца, до 14 марта.

Напомню, что первое судебное решение об аресте Виктора Голубева было вынесено 30 мая, в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности, нарушении правил противопожарной безопасности на взрывоопасном объекте (нефтеперерабатывающем заводе «Октан») и незаконном хранении боеприпасов в составе организованной группы. Суд тогда согласился с доводами руководителя СКР по Бердску, что, оставаясь на свободе, Виктор Голубев сможет оказать давление на свидетелей и препятствовать расследованию дела. По решению суда, предприниматель был отправлен в СИЗО на два месяца. С тех пор эта мера пресечения неоднократно продлевалась: в общей сложности предприниматель провёл в тюремной камере более полугода. Предполагалось, что просидит он там до окончания суда.

23 декабря прошлого года судья Татьяна Васюхневич  изменила меру пресечения своему подсудимому на подписку о невыезде, аргументируя этот акт гуманизма тем, что судебное следствие закончилось, остались лишь прения сторон и собственно вынесение приговора, поэтому Виктор Голубев уже не сможет ничему препятствовать и ни на кого влиять.

Фото Наталии Задориной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Транш свистит:

    А лицо у почетного такое доброе-предоброе. Прямо Ленин.

    Ответить
  2. Елисей:

    За одного битого- трех не битых дают. Я, думаю, что арест для Голубева послужит хорошим уроком, но если сажать за то, что предъявляют, можно будет пересадить пол России… Сама система порождает воровство и произвол, надо менять систему управления. Есть ли решения по системе управления по новому, есть… Об этом постоянно говорит президент и члены правительства, но на местах чиновников не раскачать. Самоуправление на местах и сильная централизованная власть. А Голубева Виктора на свободу…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru