Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
19:45, 14 января 2015

Начальник полиции Бердска временно отстранён от должности


Сегодня, 14 января, от занимаемой должности временно отстранён начальник отдела МВД России по Бердску Илья Шипицын.

kk3MCFQHRYc

Накануне, 13 января, на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области появилась информация о том, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники службы собственной безопасности предварительно установили, что руководство бердского отдела МВД с 2009 по декабрь 2014 года предоставляло на безвозмездной основе имущество (земельный участок и помещения) коммерческой организации. Данное имущество находилось в бессрочном пользовании одного из отделов внутренних дел. Материальный ущерб, который выразился в недополучении арендной платы, составил порядка 900 тысяч рублей.

В настоящее время идёт служебная проверка данного факта. А 14 января начальник бердского ОВД Илья Шипицын был временно отстранён от должности, которую он занимает с августа 2012 года (до этого времени руководителем отдела был Сергей Терентьев). О каком именно участке идёт речь, в официальной информации не говорится, но в декабре прошлого года Следственный комитет инициировал проверку деятельности спецстоянок, которые находятся в ведении ООО “Щит и меч” (руководитель Константин Ярманов). Одна из спецстоянок находится на территории бердского отдела полиции на улице Пушкина, а вторая – в микрорайоне, на улице Боровая. Некогда там был пункт техосмотра бердской ГАИ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, в случае установления вины руководитель отдела полиции и другие должностные лица будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В бердском отделе полиции пока не дают никаких комментариев.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Транш свистит:

    УрААААА! в Бердске НАЧАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ замес! А Шипицин был на сходке с Голубевым?))))))))))))))))))))))))))))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru