Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
13:06, 15 января 2015

Чем живут молодые учёные Бердска?


Жизнь молодых учёных – это не только кропотливая научная работа. Это ещё и общение, творчество, помощь другим, обмен знаниями. Как живёт и чем интересуется молодёжное научное сообщество Бердска, молодые специалисты Института медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ “Вектор”?

Цыпленкова на форуме в Екатеринбурге

Младший научный сотрудник Елена Цыпленкова поехала с докладом на научный форум в Екатеринбурге, благодаря гранту фонда Михаила Прохорова.

 

– Институт медицинской биотехнологии – филиал Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», – рассказывает директор института Елена Даниленко. – Нашей сферой деятельности является разработка технологий получения лечебно-профилактических средств против инфекционных заболеваний вирусной природы человека и животных, а также заболеваний, являющихся следствием инфекций (иммунодефицитные, аллергические, онкологические). Около 30% научных сотрудников – молодые специалисты до 35 лет.

Поскольку наши молодые сотрудники работают в научно-исследовательском институте, их основная задача – пройти обучение и стать профессионалами. Но не менее важно создавать в коллективе творческую атмосферу, в которой было бы нескучно работать. Мы активно сотрудничаем с городским отделом по делам молодёжи, представляем наши научные проекты и достижения, занимаемся популяризацией науки. Всем этим наша молодёжь занимается с большим вдохновением.

Елена Еремина– Наука – это, в первую очередь, творческая деятельность, – подтверждает учёный секретарь института, координатор работы с молодыми специалистами Елена Ерёмина. – Без творчества и умения состыковать, на первый взгляд, совершенно несовместимые вещи невозможны никакие прорывы.

В среде бердской молодёжи, работающей в институте, постоянно загорается множество “искорок”, идей, и их обязательно нужно поддерживать. Только в прошлом году молодые учёные ИМБТ приняли участие в более чем 30 мероприятиях городского, областного и всероссийского уровня. Среди них были всероссийский молодёжный форум “Селигер” и бердский – “Перспективы инновационного развития Бердска”, проект “Лаврентьевский прорыв”, акции “Весенняя неделя добра”, “Георгиевская ленточка” и “Всем миром”. Кроме того, специалисты института читали лекции школьникам, выступали на научно-практических конференциях, участвовали в конкурсах, рассказывали о своих инновационных разработках широкой публике.

От поколения – поколению

Елена Ерёмина рассказала, что в октябре прошлого года институт победил в городском конкурсе предприятий со своим проектом “Роль наставничества в повышении квалификации молодых научных кадров”. Что такое наставничество и почему оно необходимо в работе?

– Наставничество – это помощь одного человека другому в достижении каких-то целей, в переходе на новый уровень развития. Любой коллектив требует притока новых кадров, и особенно актуально это для научных организаций. Не секрет, что в последние годы нам не хватает среднего звена, которое выполняло бы роль проводника между младшим и старшим поколениями.

Единственный способ преодолеть этот разрыв – помочь молодёжи как можно быстрее вырасти. Раньше этап взросления мог длиться долго – кандидатские диссертации люди часто защищали после 40 лет. Но сейчас время не ждёт, и в институте стараются стимулировать перспективных ребят на как можно быстрее проходить эту ступень. Ведь человек, написавший диссертацию, уже по-другому мыслит, в его сознании происходит качественный скачок.

Когда удаётся найти баланс между поколениями, когда они понимают друг друга и работают на одной волне, случаются прорывы и успехи. Например, мы оказались единственной организацией в области, которая выиграла конкурс и отправила двух учёных на всероссийский молодёжный форум “Селигер”. В прошлом году Елена Цыпленкова, младший научный сотрудник отдела биологических исследований, получила грант фонда Михаила Прохорова. Мы подавали заявки в этот фонд не раз, да и заявителей там – тысячи…

И это стимулирует на всё большие свершения: ты что-то можешь, значит надо попробовать что-то посложнее. Потом твоими идеями заражаются люди, которые изначально относились к ним со скепсисом, и идти вперёд становится гораздо легче. Так было, когда мы начинали собирать среди наших сотрудников помощь приюту домашних животных, тяжелобольному ребёнку из нашего города…

На вопрос, как им удаётся всё успевать, Елена отвечает, что всё дело в правильной организации работы.

– Да, это сложно, но это очень многое даёт! Прежде всего, общение, которое мало где можно получить. Например, после форума “Селигер” наши девушки с восторгом рассказывали об атмосфере, которую создали две тысячи участников, фонтанирующих идеями. Когда вместе собираются люди, которые не просто мечтают об этом, но и предпринимают какие-то шаги к своей цели, это потрясающее чувство! Ты ощущаешь себя причастным к чему-то стоящему, заряжаешься огромной энергией. После этого кажется, что свернуть горы – легко!

Среди проблем, которые есть у молодых учёных, Елена выделила не только разрыв поколений, но и чисто житейские: размер заработной платы, отсутствие жилья. Но и эти трудности можно преодолеть – ради этого ведётся активная работа с различными фондами на получение грантов, а с местными властями – по выделению жилья молодым специалистам.

– Все наши проблемы возникают из-за того, что мы смотрим на вещи только с одной стороны. Стоит поменять угол зрения, и решение находится. Поэтому общественная и научно-образовательная деятельность вне стен института полезна молодым учёным в их повседневной работе и жизни. Она помогает искать нестандартные подходы, дарит энергию и энтузиазм, – заключила Елена Ерёмина.

Фото из архива Елены Ерёминой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru