Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
18:00, 15 января 2015

Открытый в Бердске детский сад «Сибирячок» не работает из-за отсутствия лицензии


Когда начнет работу «Сибирячок», торжественно открытый в декабре прошлого года, пока неизвестно. Впрочем, теперь чиновники утверждают, что никакого открытия вовсе не было.

Изображение 314

15 января в детсаду состоялась встреча вицемэра по социальным вопросам Жанны Тузовой и заведующей Анной Червяковой с журналистами города. Через СМИ они попытались объяснить бердчанам, почему так помпезно и торжественно открытый еще в конце декабря детсад до сих пор не работает. Заведующая заверила: через полторы недели детсад будет открыт. Вицемэр по социальным вопросам тут же подкорректировала ее. «Не надо горячиться», — читалось в ее ответе между строк.

Начала встречу Жанна Тузова, которая изначально попросила всех возмущенных родителей детишек набраться терпения и понять, что открытие детсада – дело хлопотное, требующее немало сил и времени.

— Дело в том, что в декабре состоялось не официальное открытие дошкольного образовательного учреждения, а всего лишь сдача строительного объекта. А вот теперь нам нужно оформить лицензию, без наличия которой детсад просто не может работать, — пояснила Жанна Леонидовна.

— Для чего чисто рабочую процедуру – сдачу детсада строителями — нужно было превращать в грандиозный праздник с шариками, разрезанием ленточки и обещалками? – прозвучал резонный вопрос журналистов.

— Да, слов «сдача строительного объекта», наверное, не прозвучало, вот все и подумали, что это открытие. Мы всегда привыкли, раз открывается, то уже всё открывается. Возможно, эта недосказанность и привела к таким последствиям. Но был сдан строительный объект. Для того чтобы открыть садик с соблюдением всех норм, правил и требований, нужно провести определенные работы, получить лицензию. Ситуация на контроле у и.о. главы города Андрея Михайлова. Также с 15 января помимо вопросов социальной сферы он поручил мне курировать и сферу образования, — подытожила вицемэр. — Работы очень много. Сегодня для того, чтобы получить лицензию, образовательные учреждения должны соответствовать серьезным требованиям всех надзорных органов.  Понятно желание родителей как можно быстрее привести детей в садик. Поверьте, мы тоже с нетерпением ждем этой встречи.

Далее заведующая Анна Червякова подробно объяснила, что требуется для получения лицензии, заверила, что на сегодняшний день все службы (понимая сложившуюся ситуацию) пошли навстречу и работают в ускоренном режиме.

— Половина работы по оформлению лицензии уже сделана. Через неделю-полторы мы начнем принимать детей, – заверила Анна Сергеевна.

— Во всяком случае, мы поставили перед собой такую задачу, — подкорректировала выступление заведующий вицемэр по социальным вопросам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru