Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
22:11, 18 января 2015

В Бердске вручили рождественские стипендии одаренным детям


Во Дворце культуры «Родина» 16 января церемония вручения рождественских стипендий началась с театрализованного представления, с первых минут которого зрители перенеслись в магическое измерение, где всё было по-особенному, необычно и диковинно.

DSC_0418

Мерно, огромными хлопьями падает снег. В его серебристом мерцании одна за другой появляются фигурки забавных человечков, очень напоминающих добрых гномов. В руках у них по фонарику и по огромной книге, куда самый главный маг волшебной страны вписал все добрые дела и победы талантливой ребятни. Странствуя по свету, гномы отыскали этих детей.

И вот на сцену в сопровождении родителей, педагогов поднимаются 20 лучших из лучших юных театралов, художников, певцов…

Изящным девушкам и галантным юношам и.о. главы города Андрей Михайлов вручает сертификаты на рождественскую стипендию. От мэра города в течение пяти месяцев каждый из них будет получать по 700 рублей.

Но поскольку талантливых детей в Бердске очень много, ограничиться двадцатью стипендиатами главы в этот раз наш город просто не смог, поэтому еще пять ребятишек получили стипендии от бизнес-сообщества.

— Сегодня у нас на предприятии работает 70 процентов молодежи, возможно, нынешние стипендиаты в будущем пополнять наши ряды, – поделился своими планами на будущее коммерческий директор холдинга «Продсиб» Константин Болтрукевич. – Очень хочется, чтобы работать к нам приходили разносторонние, увлеченные, энергичные люди. Поэтому (по мере возможности) мы будем поддерживать талантливых детей.

На церемонии награждения в этот день также чествовали девять стипендиатов, удостоившихся премии губернатора. За терпение и неоценимый труд звучали теплые слова и дарили цветы и овации родителям и педагогам стипендиатов.

О Париже, «Щуке» и о драме

У взрослых свои виды на подрастающее поколение, а о чем мечтают наши стипендиаты?

машаМаша:

— Я хорошо рисую, за рисунок, где мы с сестрой гуляем по Парижу, меня и наградили стипендией мэра. Сплю и вижу, как гуляю в столице Франции. Хотя у меня есть и более заветная мечта: хочу, чтобы мои родные и все люди на Земле были здоровы, а еще просто брежу сценой, хочу танцевать в коллективе Аллы Духовой «Тодес». Мою любимую танцовщицу из этой группы зовут Юля, она сибирячка. Если она смогла, значит и я смогу. Только нужно будет постараться.

МаргаритаМаргарита:

— Я мечтаю поступить в Щукинское училище, а после его окончания стать знаменитой актрисой, играть в комедиях, но больше в драмах. У меня это очень хорошо получается. Я без творчества просто не могу, поэтому и в музыкальную школу хожу, и в хореографическом ансамбле «Радость» занимаюсь. И красоте нас здесь учат, и трудиться. Вот, например, в музыкальной школе мы все декорации сами делаем, ничего не покупаем. Думаю, в большой жизни это тоже очень пригодится.

ИванИван:

— Я мечтаю стать палеонтологом — динозавров очень люблю. А пока занимаюсь в «Берегине». Народно-эстетическое отделение уже закончил с красным дипломом, сейчас на вокальном учусь, в школе тоже отличник. Наверное, за старание мне дали стипендию губернатора. Это первая в моей жизни награда, я ее потрачу на очень крутую компьютерную игру.

соняСоня:

— Обожаю петь, особенно люблю классическую музыку, поэтому и учусь искусству вокала в музыкальной школе. Чтобы исполнять классику, изучаю итальянский язык и английский немножко. Но после школы я не буду поступать в консерваторию, я мечтаю стать актрисой и играть красивые роли. Какие? Я еще не знаю, но потом обязательно придумаю.

софьяСофья:

— Все девчонки мечтают стать актрисами, а есть ли смысл? Это зависимая профессия, постоянно нужно будет исполнять то, что требует режиссёр. Вот я буду режиссёром. В театре поставлю спектакль «Укрощение строптивой» и сыграю в нем главную роль. В кинематографе сниму психологическую драму — очень страшную, чтобы все в конце фильма сильно рыдали. А на стипендию куплю себе велосипед. Чтобы быть красивой, каждой девушке нужно заниматься спортом.

DSC_0404

DSC_0379

DSC_0376

DSC_0373

DSC_0370
Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru