Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:31, 19 января 2015

Прошли матчи по хоккею в рамках Зимних Сельских игр


Любительский хоккей в Бердске показывает зрелищный хоккей и добивается высоких результатов.

IMG_0101

В Ледовом дворце спорта в конце прошлой недели прошел зональный этап XXI зимних сельских игр по хоккею среди любителей. Сборная команда нашего города стала первой, одержав победы над соседями из Искитима и Дорогино (Черепановский район). Участие в соревновании должна была также принять команда из Тогучина, но из-за финансовой ситуации, он не смогла приехать в Бердск.

Турнир проходил в два дня, 16 и 17 января. В первый день прошла одна игра, состязались гости, итоговый счет встречи 7:4 в пользу Искитима. Следующий день принёс сразу две победы бердским хоккеистам. Сначала бердчане буквально разгромили искитимских хоккеистов со счетом 21:1. Во второй игре сборная Дорогино уступила бердчанам с не менее впечатляющим счетом 10:0. Теперь сборная Бердска примет участие в финальном раунде сельских игр, который пройдет в Татарске (Татарский район) с 20 по 22 февраля. Турнир этот областной, регион разделён на четыре зоны, победители в каждой зоне встречаются в финале.

По мнению участников, победа Бердска в домашнем этапе была предрешена.

– У нас «зона» всегда легко проходит. В Черепаново и Искитиме команды уличные, а мы во Дворце катаемся, нам с ними легко, – поделился Александр Чебак, капитан сборной Бердска. – У нас усиление есть в виде ветеранов, и молодежь подтянулась в этом году – состав боевой. В финале встретимся с командой «Чик» из Коченёво – они всегда фавориты, ВАСХНИЛ, думаю, будет, Татарск принимает игры. Там будем биться за призовые места. Сам я играю с пяти лет, по молодежке поиграл много где. В сборной Бердска участвую в сельских играх с тех пор, как они появились, с двухтысячных. Все-таки у нас команда повыше уровнем будет. Противники играют на открытых площадках, там и времени, и практики меньше, что сказывает на игре.

– По уровню игры, мы знали, наши на голову выше всех, – рассказал нам Валерий Блинов, директор ДЮСШ «Бердск». – По составу большинство, конечно же, любители, хоть и играли раньше и в молодежке, и в новосибирской «Сибири». В данной игре принимает участие тренер нашей молодежной хоккейной команды «Кристалл» Владимир Громилин, вице-чемпион Европы, мастер спорта, в прошлом игрок «Сибири», который уже давно живет в Бердске.

Валерий Александрович также отметил, что, по правилам, чтобы выступать за сборную, важно иметь местную прописку и прожить в городе не менее года. В остальном регламент соревнований для любителей ничем не отличается от положений для профессиональных спортсменов. Те же правила, те же самые три периода по пятнадцать минут.

На прошлых зимних сельских играх Бердск занял второе место, уступив команде из Коченёвского района.

IMG_0080

IMG_0074

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru