Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:51, 19 января 2015

Мэрия Бердска подозревает застройщика Марьиного Луга в мошенничестве


Чиновники обратятся с заявлением в полицию.

400919554

Сегодня, 19 января замначальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич на еженедельной планерке в администрации призвал горожан быть бдительными, приобретая недвижимость. Он заявил, что недобросовестные риелторы вводят людей в заблуждение, предлагая за 1,8 млн рублей жилые дома с земельными участками в так называемом микрорайоне Марьин Луг. Ушлые продавцы утверждают, что «администрация поддерживает проект и документы по переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в жилую зону уже на выходе».

Однако Дмитрий Шинкевич заявил, что мэрия даже не рассматривает этот вопрос. Никаких финансовых вложений в территорию не предусматривается. Покупатели недвижимости в Марьином Луге могут столкнуться с серьезными проблемами. С 1 марта прекратится регистрация индивидуальных жилых домов в упрощённом порядке, напомнил Шинкевич. Их владельцам придётся получить разрешение на ввод в эксплуатацию, а для этого потребуется разрешение на строительство. Однако специалисты управления градостроительства не собираются выдавать такой документ застройщикам Марьиного Луга, потому что жилищное строительство там не предусмотрено по генплану, предупредил Шинкевич. А это означает, что прописаться в новостройке станет невозможно.

К сожалению, проблема не нова. В первый раз представитель мэрии обратился с подобной речью в сентябре прошлого года. Тогда Дмитрий Шинкевич сообщил, что некая компания реализует участки под жилую застройку в так называемом Юго-Западном микрорайоне. По всей видимости, покупатели сделали выводы, и продавцы переименовали район в малоэтажный жилой квартал Марьин Луг.

— Кто-то пытается заработать, а заложниками становятся граждане. Сегодня им обещают горы золотые: говорят, что земля будет, а фактически никаких разрешительных документов нет, — констатировал и.о. главы Андрей Михайлов.

Он поручил Дмитрию Шинкевичу провести совещание по этой теме и подготовить обращение в полицию. И.о. главы подчеркнул, что сотрудники администрации не вправе квалифицировать действия застройщиков Марьиного Луга. По мнению Дмитрия Шинкевича, это похоже на мошенничество. Андрей Михайлов сказал, что это наглость — давать объявления в СМИ о продаже жилых домов на землях сельхозназначения.

Важно

Дмитрий Шинкевич предложил в случае возникновения сомнений в добросовестности застройщика обращаться в управление градостроительства по телефону: 2-00-90.

Фото fullhdoboi.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru