Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
19:00, 19 января 2015

Жители Бердска стояли в очередях у касс из-за непонимания между УК СКС и «Новосибирскэнергосбытом»


Руководство СКС думало, что Энергосбыт начислит за тепло, а там решили иначе.

39-очередь

На еженедельной планерке в мэрии, 19 января, председатель совета ветеранов Бердска Раиса Христенко подняла проблему очередей у касс РКЦ СКС, принимающих коммунальные платежи. Раиса Васильевна убедилась в существовании проблемы сама, когда 16 января проехала по нескольким пунктам. Около окошка на улице Островского она насчитала 48 человек, примерно столько же ждали своей очереди в кассе на 11-м квартале. А в подвале магазина «Европа» было вообще столпотворение, отметила Раиса Христенко. По её словам, очереди возникли из-за того, что многим горожанам поздно начислили оплату за отопление.

О причинах недоразумения рассказал директор УК СКС Сергей Кологривов. Управляющая компания 29 декабря заключила договор по прямым платежам за теплоснабжение с ОАО «Новосибирскэнергосбыт», которое является агентом муниципального «Комбината бытовых услуг». Руководство СКС полагало, что Энергосбыт произведет начисления за декабрь, но агент возложил эту работу на РКЦ СКС. О пустой графе узнали только в январе. Сейчас специалисты расчетного центра произвели начисления.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов подчеркнул, что все кассы работают в штатном режиме. В КБУ 22 января запланирована встреча руководства СКС, Энергосбыта и управляющих компаний. На ней еще раз обсудят сложившуюся ситуацию.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. житель:

    Почему-то у других РКЦ и кассах УК не возникло такого дикого ажиотажа, а у СКС всё не слава Богу. Обязательно виноват кто угодно только не СКС ( будь то УК или РКЦ).
    Тем более удивительна лояльность власти к таким ситуациям

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru