Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
12:49, 20 января 2015

На дороги и культуру Новосибирской области будет потрачено 62 миллиарда рублей в ближайшие пять лет


Две крупные госпрограммы были утверждены накануне правительством Новосибирской области. На культуру регион в ближайшие пять лет потратит более 12 миллиардов рублей, на дороги – 50 миллиардов, сообщает Сибкрай.ru.

DSC_5916

По словам министра культуры Василия Кузина, 85% общего финансирования по программе «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы» пойдет на госзаказ, по которому государственные театры и концертные организации должны будут создать более 400 новых спектаклей и «иных зрелищных программ», показать в общей сложности более 30 тысяч постановок и концертов, провести более двух десятков конкурсов.

Среди мероприятий, на организацию которых пойдут бюджетные деньги, глава регионального минкульта выделил «Транссибирский Арт-фестиваль» и международный «Рождественский фестиваль искусств», а также участие государственных театров Новосибирской области в национальном театральном фестивале-конкурсе «Золотая маска».

По оценке губернатора Владимира Городецкого, программа «Культура» направлена на «создание благоприятных условий для творческого развития личности, повышение доступности и качества культурных благ для населения, а также сохранение нематериального и материального культурного наследия», указали в правительстве региона.

Поддержана главой региона была и областная программа развития дорожной сети с общим объемом финансирования 50 миллиардов на 2015-2020 годы (с учетом средств областного бюджета Новосибирской области, субсидий из федерального бюджета и средств местных бюджетов). Она предполагает, что к 2020 году будет отремонтировано более 1505 километров магистралей дорог, 25 мостовых сооружений, а также 119 водопропускных труб.

Как указал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, в течение ближайших пяти лет будут введены в эксплуатацию 330,5 километра построенных и реконструированных автомобильных дорог с твердым покрытием. «Таким образом, к 2020 году мы выполним поручение президента Российской Федерации об удвоении в ближайшее десятилетие объемов дорожного строительства, в рамках которого за период 2013-2022 годов необходимо построить и реконструировать 537,4 километра автодорог регионального и межмуниципального значения», – отметил он.

Приоритетным направлением в соответствующей государственной программе называется развитие Новосибирской агломерации. В рамках этого большого проекта будет закончено строительство автодороги «Барышево – Орловка – Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой (Новосибирский район, окончание работ в 2015 году), будет введена в эксплуатацию дорога «М-51» – Коченево» (Коченевский район, окончание работ в 2016 году). Также в 2017 году начнется строительство автомобильной дороги от села Криводановка до Северного обхода Новосибирска в Новосибирском районе.

«Наша задача – обеспечить большинство населенных пунктов области круглогодичным бесперебойным транспортным сообщением. Программа призвана обеспечить ее выполнение», – сказал Городецкий.

Сибкрай.ru, фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru