Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
19:08, 20 января 2015

Заседание суда по уголовному делу мэра Бердска отложили из-за неявки адвоката


Защитник участвовал в другом процессе.

Потапов

Сегодня, 20 января, суд отложил очередное заседание по делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего зама Владимира Мухамедова из-за неявки адвоката Потапова Александра Инаядова, который участвовал в заседании по другому процессу. Напомню, что градоначальник обвиняется в вымогательстве взятки и мошенничестве. Примечательно, что, когда судья Юлия Деменкова спросила у Потапова его мнение по поводу рассмотрения дела без адвоката Инаядова, подсудимый попросил огласить повестку. Судья напомнила, что Потапов находится не на совещании. Подсудимый высказался категорически против проведения заседания без Инаядова. Его поддержал Владимир Мухамедов.

Подсудимые были солидарны и по поводу явки свидетеля Зинаиды Семикиной. Она письмом попросила освободить её от дачи показаний, сославшись на состояние здоровья. По мнению подсудимых, в суде созданы все необходимые условия, и если свидетель не в силах стоять, то её можно допросить сидя, поэтому Потапов и Мухамедов настаивали на явке свидетеля.

Судья решил отложить рассмотрение дела до 21 января. Юлия Деменкова предупредила подсудимого Потапова, что если его защитник и в дальнейшем не будет являться в суд, то его могут отстранить от участия в процессе.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru