Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
17:45, 21 января 2015

В Бердске появилось детское телевидение


Интервью, обзор новостей, камера, микрофон — здесь всё, как  у взрослых, но с единственной оговоркой: корреспонденты — воспитанники детского сада «Кристаллик».

DSC_0096

— Каждый год мы стараемся внедрять разные интересные идеи и добавлять что-то новое в образовательный процесс, — рассказывает заведующая «Кристаллик» Анна Голубева. — У детского сада есть свой сайт, на котором мы освещаем деятельность нашего учреждения и события, которые происходят в саду. Но всё это взгляд взрослых. Однако ведь интересно, как на это смотрят дети.

В начале учебного года у педколлектива появилась мечта сделать детское радио, которая быстро трансформировалась в идею создать на базе сада детское телевидение. Сказано — сделано. И уже в декабре состоялся первый выпуск, подготовленный самими воспитанниками. Пока, как призналась Анна Викторовна, это был общий рассказ о детском саде, но уже в февральском выпуске программа будет разбита на рубрики: новости, интервью, репортажи и так далее. Педагоги вкупе с заведующей «Кристаллика» не скрывают, что это хоть и интересная, но трудоёмкая работа. Операторы и режиссёры — профессионалы, а вот репортёры — дети, самым старшим исполнилось шесть лет.

Задача дошкольного образования, говорит Анна Голубева, социализировать детей, научить не теряться в любой ситуации и уметь находить выход из каждой. Для этого используется много методик, но детское ТВ — это новое слово в педагогике. Это своего рода индикатор работы воспитателей. Ребёнок, оказываясь перед камерой, не теряется, не стесняется и не видит препятствий для общения. Это повышает коммуникабельность ребятишек, социализирует их, учит преодолевать трудности.

Пока, как пояснила методист «Кристаллика» Светлана Брежнева, репортёрами поработали те детки, которые оказались более других к этому готовы. Но попробуют себя в этом качестве все воспитанники сада. Каждый ребенок — индивидуальность и звезда, считают педагоги детсада.

— Это такой простор для детского творчества и инициативы, к тому же повышает детскую самооценку и чувство собственной значимости, — поделилась Светлана Анатольевна и тут же уточнила: — Правда, уже приходится бороться и со звёздностью.

В детском саду «Кристаллик» объявлен набор детей 2013 года рождения. Также принимаются заявления на обустройство в сад детей 2014 года рождения. Справки по телефонам: 6-09-01, 6-09-02.

Все видеоролики есть на сайте детского сада «Кристаллик»

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru