Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
14:29, 22 января 2015

Подсудимый Мухамедов решил сам рассмотреть доказательства по своему делу в Бердске


По словам мэра Потапова, он не знал, что содержат коробки вещественных доказательств.

DSC03563

Сегодня, 22 января, суд по уголовному делу мэра Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова рассмотрел вещественные доказательства. Подсудимые внимательно слушали, когда судья Юлия Деменкова перечислила их. Потапов отметил, что не знает содержимого коробок, так как старший следователь следственного отдела по Бердску СК России Михаил Герасцын не ознакомил его со списком вещественных доказательств. Ими стали телефоны подсудимых, информация о том с кем они связывались, а также видеозаписи, сделанные при передаче взятки, по версии следствия, на теплоходе «Ремикс». Мухамедов ходатайствовал о просмотре вещественных доказательств. Он заявил о необходимости включения в протокол списка контактов, указанных в его телефоне. Судья напомнила, что доказательства изучены экспертами, обратила внимание на печати и упаковку коробок вещественных доказательств.

Кроме этого, Мухамедов ходатайствовал об оглашении материалов уголовного дела, представив суду их обширный список. Когда он перечислял листы и тома, представитель обвинения Ольга Сидорова дважды поправляла Мухамедова. Сидорова напомнила, что указанные материалы уже оглашались. Судья удовлетворила ходатайство и продолжит оглашать материалы дела на следующих заседаниях.

Ожидается, что суд на следующем заседании перейдет к допросу свидетелей защиты. Одним из последних свидетелей обвинения планировали заслушать директора компании «Сибинвестрой» Зинаиду Семикину. Однако она из-за тяжелого заболевания не смогла явиться в суд. Юлия Деменкова зачитала справку о состоянии её здоровья. Согласно медицинскому заключению, Семикина не может ни стоять и ни сидеть. Несмотря на это, подсудимый Потапов возражал против оглашения её показаний, данных в ходе предварительного следствия. Государственный обвинитель посчитала ситуацию чрезвычайной. В связи с тяжелой болезнью суд огласил показания Семикиной. Из них следует, что инициатива взять участок на улице Попова в аренду исходила от Илющенко. Документы оформлял заместитель Семикиной, которая сейчас из-за болезни отошла от руководства компании.

Также сегодня суд отклонил ходатайство представительницы мэрии Татьяны Михайловой о назначении оценочной экспертизы земельного участка площадью 2 тысячи квадратных метров на улице Солнечной. По мнению обвинения, при его продаже Потапов занизил реальную стоимость территории. Муниципалитет усомнился в верности экспертизы, произведенной в ходе предварительного следствия.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru