Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
21:33, 23 января 2015

Бердские предприниматели не согласны с удалением парковок с улицы Ленина


На ежегодном собрании бердской «Ассоциации предпринимателей», прошедшем в ДК «Родина» 23 января, представители бизнес-сообщества обсудили работу своей организации и общие проблемы.

АП2


На сегодняшний день в наших рядах ассоциации (АП) состоит 280 членов, 85 из которых активно участвуют в её работе, рассказал директор АП Олег Чебаненко. Он напомнил собравшимся об основных общественно-полезных делах, совершённых в прошлом году. Среди них финансовое участие предпринимателей в строительстве фонтана желаний, ледовых городков, спонсорская помощь детскому спорту, детям-инвалидам, ветеранам и многое другое.

Директор АП отметил, что в 2014 году наблюдался спад активности предпринимателей. Олег Чебаненко объяснил это тем, что проводимый правительством России и Новосибирской области курс на инновационное развитие оказался им не близок. Не секрет, что большинство представителей АП работают в сфере торговли и услуг, а для них важнее вопросы регистрации помещения, чем внедрения инновационных технологий. При этом в прошлом году 10 членов АП получили областные субсидии на развитие, а ещё 12 – городские.

АП1

Олег Чебаненко рассказал, что многих предпринимателей волнует проблема с парковками на улице Ленина. Проект её реконструкции подразумевает удаление парковочных карманов. Директор АП напомнил, что в 2009 году Совет депутатов обязал предпринимателей оборудовать парковки, а теперь их «закатали в асфальт». Возмущались предприниматели и отношением к содержанию парковочных карманов со стороны Управления ЖКХ. Мол, его директор Владимир Захаров пообещал ликвидировать парковочные карманы, которые не очищаются от снега.

По мнению предпринимателей, уборка должна входить в обязанности городских коммунальщиков, потому что парковки нужны, в первую очередь не бизнесменам, а простым горожанам. Перемещение же парковок с улицы Ленина на внутриквартальную территорию, за дома, или невозможно, или создаст неудобства жителям этих домов.

Олег Чебаненко сказал, что после обращения с этой проблемой в администрацию была получена «отписка». Однако представители АП не собираются сдаваться – они будут продолжать попытки решить это вопрос совместно с городскими властями.

Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Сергей Паршиков подвёл некоторые итоги прошедшего года:

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru