Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
15:31, 26 января 2015

«Сибалмазу» запретили строить в лесу Нового посёлка Бердска


И.о. главы Андрей Михайлов отменил разрешение на строительство и градостроительный план.

сибалмаз


Сегодня, 26 января, на еженедельной планерке в администрации и.о. главы Бердска Андрей Михайлов заявил о невозможности строительства в лесу Нового посёлка. С этой целью на прошлой неделе градоначальник подписал два постановления: об отмене градостроительного плана на земельный участок и об отмене разрешения на строительство. Михайлов подчеркнул, что действовал с учетом решений судов, обращений жителей поселка Новый, заключения министерства юстиции области, выводов прокуратуры, а также мнения и поддержки местных депутатов.

Он напомнил, что в 2008 году администрация без торгов передала в аренду ООО «Сибалмаз» участок леса площадью 9,6 ГА за 116 тысяч рублей в год. По оценке Андрея Михайлова, арендную плату рассчитали с ошибкой. Под строительство 38 домов семейного отдыха она должна была составить 1 млн 300 тысяч рублей в год. Сейчас мэрия не намерена пересчитывать арендную ставку, полагая, что лес должен оставаться в неприкосновенности. С ним согласна председатель ТОС микрорайона Новый Раиса Губина. По её словам, 2 февраля исполнится пять лет, как жители посёлка ведут борьбу за лес.

– Производится определённое давление, шантаж сотрудников администрации с тем, чтобы каким-то образом повлиять на отмену принятых нами решений. Инициируются обращения в суд. Сегодня на одном из сайтов организована компания по дискредитации действующей власти, – указал Андрей Геннадьевич.

По мнению представителя «Сибалмаза» Дениса Ковалевского, Андрей Михайлов превысил свои полномочия. Ковалевский сообщил о том, что они подали обращение к губернатору области о принятии мер по устранению от должности и.о. главы Бердска. Юрист сослался на закон об общих принципах местного самоуправления. Денис Ковалевский пояснил, что Андрей Михайлов уже выносил постановление, отменяющее документ о предоставлении участка. Тогда «Сибалмаз» подал в суд и выиграл дело, признав решение об отмене незаконным.

– Сейчас такие решения приняты для того, чтобы, как мы понимаем, отсрочить процесс по продлению срока [аренды]. А процесс назначен на январь. Разрешение на строительство выдано по решению суда. Мы полагаем, что он [Михайлов], таким образом, препятствует решению суда и нам создает препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, как мы это видим, – отметил Денис Георгиевич.

Андрей Михайлов призвал «не тратить время и усердие» на дискредитацию властей. Он заверил, что администрация не отступит от курса, взятого в прошлом году, и продолжит работу «по наведению порядка в городской сфере». Так в прошлом году началась работа по постановке на кадастровый учёт городских лесов. Сейчас готовы документы на 1700 га лесных массивов. Кроме этого, материалы ещё на 200 га лесов находятся в процессе оформления.

– Мы будем работать честно в интересах исключительно городского сообщества. Сейчас ни один квадратный метр лесов не уйдет в частные руки, – резюмировал и.о. главы Бердска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru