Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
16:11, 26 января 2015

Созвездие Козерога на бердском небосклоне


В 37-й раз состоялся показ моделей одежды, обуви и аксессуаров воспитанников школы дизайна «Меланж» в Бердске.

SONY DSC

Членам жюри было нелегко выбрать лучшего из лучших, потому что в нынешнее воскресенье, 25 января, на подиум выходили талантливые молодые дизайнеры, и от обилия интересных моделей и коллекций одежды просто разбегались глаза.

По традиции, дважды в год юные модельеры демонстрируют на большей сцене Дворца культуры «Родина» итоги своей работы. Не стал исключением и последний показ «Модной провинции».

Ученицы «Меланжа» состязались в четырех возрастных категориях – от восьми до 10 лет, 11-12, 13-14 и 15-18 лет. А самые юные модницы из подготовительного отделения продемонстрировали свое умение пришивать пуговицы и делать аппликации на одежде. Как отметила директор школы дизайна «Меланж» Ольга Бессонова, не каждая взрослая женщина может похвастаться такими умениями, которые продемонстрировали совсем крошечные девчушки в возрасте от четырех лет, выступавшие вне конкурса.

Катя Сухомлинова – настоящий «ветеран подиума». Пятилетняя дочь одного из педагогов «Меланжа» принимает участие в «Модной провинции» уже в шестой раз – пока в качестве модели. Если раньше Катюша демонстрировала преимущественно модели своей мамы, Олеси Сухомлиновой, которая, к слову, тоже выпускница школы дизайна, то в этот раз она показывала коллекцию «Раздвоение личности», представленную одной из участниц конкурса. Катюше достался приз от отдела культуры Бердска. Были призы зрительских симпатий и награды от спонсоров, свои призы вручали и представители института технологии и дизайна, и местная швейная фабрика «Бердчанка», и отдел по делам молодежи, а также – уже по традиции – бердские мастера декоративно-прикладного искусства. Каждый награждал своих любимиц, покоривших воображение фантазией, трудолюбием чувством стиля или же креативностью. Многие девчонки выходи на сцену многократно. В числе любимиц публики – Яна Щенятская и Соня Григорьева, которые вышли на подиум вместе с питомцами приюта для животных Академгородка и предложили зрителям поучаствовать в дальнейшей судьбе бездомных собак. Девчонки сконструировали и сшили наряды не только для себя, но и для своих четвероногих моделей. Профессиональное жюри присудило девушкам третье место.

А гран-при достался Кристине Сергиенко, десятикласснице из школы № 11. Девушка разработала коллекцию одежды «Созвездие Козерога» – черные облегающие топы, шорты, брюки, юбки украшены острыми золотыми треугольниками, создающими иллюзию звездного неба. Образ дополняли украшения – диадемы и браслеты – из обыкновенных бельевых прищепок, выкрашенных золотой акриловой краской. На лицах моделей – золотые треугольники из тонкого стекла.

Кристина уже не в первый раз поднимается на модный пьедестал почета, а потому и сомнений в выборе профессии у нее уже не осталось: «После «Меланжа» – только в институт дизайна и технологии».

– Победа стала для меня неожиданной, но очень приятной. Я люблю черный цвет, он принес мне удачу еще в прошлом году. Только в прошлом году у меня был черный с серебром, а нынче я решила использовать золото, – делится впечатлениями победительница. – А украшения из прищепок, напоминающие головной убор статуи Свободы, получились практически случайно: у бабушки в деревне, снимая белье, я повесила вязанку прицепок себе на шею и тут же поняла, что эту идею можно будет как-то обыграть в своих моделях. Почему «Созвездие Козерога»? Тут всё просто – это мой знак Зодиака.

В рамках нынешнего модного праздника впервые состоялся еще и конкурс «Мисс «Модная провинция» – специально для него участница разработали собственные образы и представляли их на подиуме. Образ балерины и восточной красавицы, модница в стиле 20-х годов прошлого столетия потрясали воображение публики. Титул мисс “Модная провинция” достался Насте Помогаевой.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

 

Наталья Маланова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru