16 +  RSS  Письмо редактору
13:05, 04 июля 2014

С какими трудностями приходится сталкиваться работающей маме?


761149895

47-катя

 Екатерина Шрейбер, сыну два года:

— До полутора лет сидела дома с ребенком, желание выйти на любимую работу не покидало. Плюс финансовый стимул, ведь спустя полтора года после рождения ребенка ежемесячное пособие выплачивать прекращают, прожить на одну зарплату мужа тяжело. Трудности возникли, когда думали, с кем оставить ребенка. Услуги няни – это вся моя зарплата, поэтому отдали ребенка в частный сад.

47-Дина

 

Дина Абросимова, дочке год и два месяца:

— Самое трудное при выходе на работу – это адаптация, как ребенка к саду, няне, к бабушке, так и адаптация мамы, ведь ей необходимо войти в рабочую струю, привыкнуть быть без малыша.

 

47-Ира

Ирина Вольская, дочке пять месяцев:

— Я получаю максимальную сумму на ребенка — 17900 рублей в месяц. На работу вышла не ради денег, а чтобы поддерживать себя в форме — занимаюсь танцами. Иногда приходится проводить занятия с ребенком на руках, так как не всегда удается оставить дочку с папой.

 

11-Ольга Русальская

 Ольга Русальская, дочке три года:

— На работу вышла, когда ребенку было чуть больше года. Пока я не стала зарабатывать, чтобы оплатить частный садик – 2 тысячи в неделю, с дочкой сидела моя мама. Ровно половина зарплаты уходила на оплату садика. Но когда муж оставался без работы, даже эти деньги весьма помогали. 

 

47-аннаАнна Можная, дочкам 2,5 месяца, год и восемь месяцев, шесть лет:

— Когда первой дочке было девять месяцев, пришлось выйти на работу. Малышка оставалась с бабушкой. Я считаю, что тех средств, что выплачивает государство на содержание детей, недостаточно. Средняя зарплата за работу по моей профессии, в два раза выше детских ежемесячных выплат.

Фото автора и extension.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru