Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
16:56, 26 января 2015

Бердский ансамбль “Арабески” занял первое место на конкурсе в Нижнем Новгороде


Образцовый коллектив хореографический ансамбль “Арабески” под руководством Натальи Загвоздиной и Ирины Королёвой сразу после новогодних каникул отправился на V Международный конкурс-фестиваль «Новые вершины» в Нижний Новгород. На прошлой неделе «Арабески» вернулись домой.

P1240947


Разные конкурсанты выступили в самых разных номинациях – от игры на музыкальных инструментах до множества танцевальных направлений: классический танец, современная пластика, эстрадный танец, народный танец, модерн, народный стилизованный танец, театр танца, бальные танцы, шоу-группа, уличные танцы.

– В нынешнем году организаторы отмечали небольшое количество хореографических ансамблей. Очевидно, сказался кризис и вывозить большие группы стало накладно, а потому мы были самыми «дальними» участниками этого конкурса. Большинство наших соперников – из нижнего Новгорода и Нижегородской области. В остальных номинациях конкурсантов было куда больше, – заметила Ирина Королёва, руководитель ансамбля.

В поездку отправились 24 бердских танцовщицы: средняя группа – 14-15 лет – и старшая – 16-18.

– Старшая группа повезла на конкурс премьеру, танец «Странные птицы», который мы даже в Бердске «обкатать» не успели. А костюмы мы дошивали в поезде – а в пути мы были двое суток – и в отеле. Волновались страшно! Однако за «Странных птиц» и «Огненный букет» наши старшие девчонки получили диплом лауреата первой степени! Номером «Огненный букет» наши землячки открывали гала-концерт.

Средняя группа показывала композиции, с которыми выступала на московском конкурсе – «Закаты алые» и «Дорога под солнцем» и стали лауреатами второй степени.

Члены жюри, в числе которых были Людмила Колесниченко, заслуженный деятель искусства РФ, профессор московской государственной академии хореографии, и Ольга Зубкова-Жемчужная, лауреат международных конкурсов, балетмейстер ансамбля имени Дунаевского, отметили сложность хореографии, интересные задумки, синхронность исполнения танцев, красоту и изящество девушек и поблагодарили бердских педагогов за то, что они «несут культуру в массы».

Помимо конкурса, была и экскурсионная программа – обзорную экскурсию нам предоставили организаторы конкурса, а потом мы сами ходили в собор Александра Невского, ездили на канатную дорогу, прогулялись по главным улицам древнего города. Во время поездки девчонки очень сдружились.

Конечно, поездка не состоялась бы, если бы не поддержка со стороны родителей воспитанниц коллектива и руководства ДК «Родина». Отдельная благодарность – «Совкомбанку», который, несмотря на кризис, изыскал возможность и оказал ансамблю спонсорскую помощь. Представители нижегородского филиала банка пришли на концерт и остались в восторге от увиденного, особенно отмечали спонсоры мощную энергетику, которая заряжала публику.

– И дети, и педагоги остались довольны поездкой – как результатами, так и увиденным, – подчеркнула Ирина Королёва.

В минувшем году ансамбль успешно выступил в конкурсах в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас в планах подготовка к 9 мая и к предстоящим конкурсам в Казани и Кургане, куда поедут танцевать младшие возрастные группы.

А пока малыши с восторгом встречали старших «Арабесок» у ДК «Родина» с приветственными плакатами.

P1240731

Наталья Маланова, фото из архива ансамбля «Арабески»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru