Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:45, 28 января 2015

Бердчане готовы усыновить подброшенного младенца


Как сообщила начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, в настоящий момент новорожденная девочка, оставленная в подъезде многоэтажке, находится в больнице. Состояние ребенка удовлетворительное, других сведений, касающихся здоровья найдёныша пока нет.

1387803695_0573.1000x800


— С женщиной, которая оставила младенца, мы общались. Однако пока я даже не возьмусь утверждать, что именно она является матерью ребенка – никаких экспертиз на данный момент не проводилось, а документов нет. Сама женщина производит впечатление инфантильного человека. Она уверяет, что родила ребенка дома, однако пока этот вопрос, повторюсь, остается открытым. Во всяком случае, она не производит впечатление роженицы – ведь времени прошло еще совсем немного. В любом случае, когда все необходимые законодательные процедуры будут проведены, на мать ребенка будет заведено уголовное дело.

Саму девочку будут устраивать в семью – возраст самый приоритетный для усыновления, ведь многие семьи желают усыновить именно новорожденного младенца.

— Есть желающие среди бердчан, хотя было бы намного лучше, если бы этот ребенок рос в другом городе или населенном пункте. Не очень понятная ситуация с матерью, неизвестно, как она потом поведет себя. В любом случае, согласно законодательству, мы будем предлагать этого ребенка потенциальным усыновителям, стоящим у нас на учете. Однако для этого люди должны иметь сведения о состоянии здоровья ребенка, которых пока нет, — прокомментировала Наталья Леонидова.

Наталья Маланова, фото rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru