Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
21:16, 28 января 2015

КБУ передадут в концессию без согласования с депутатами


Депутаты слишком поздно приняли новые «Основные положения по управлению и распоряжению муниципальным имуществом Бердска».

DSC01135

На сайте закупок 26 января было опубликовано разъяснение, касающиеся концессии теплоэнергетического комплекса муниципального «Комбината бытовых услуг». Дело в том, что ноябре прошлого года депутаты приняли «Основные положения по управлению и распоряжению муниципальным имуществом Бердска». Согласно этому документу народные избранники должны утверждать договора концессии. Пользователь сайта попросил разъяснить потребуется ли одобрение депутатов для заключения концессионного соглашения.

Чиновники мэрии пояснили, что конкурс на концессионера был объявлен до принятия «Положения», поэтому решение о передаче системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска по концессионному соглашению не требует согласования с Советом депутатов Бердска.

Кроме того, проект решения «О концессионном соглашении на тепловые сети и источники теплоснабжения города Бердска» рассмотрен 25 сентября 2014 на заседании двадцать второй сессии Совета депутатов  Бердска. В результате голосования по данному проекту с формулировкой «Рекомендовать и.о. Главы города Бердска Михайлову А.Г. не передавать по договору концессии тепловые сети и источники теплоснабжения города Бердска» решение не принято, указано в разъяснении.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru